Перейти к содержанию
"Я бы поступил немного иначе": Ткаченко об отстранении от детского "Евровидения" певца с Волыни

Максим Ткачук участвовал в конкурсе, организованном РФ.

Министерство культуры не может влиять на решение Национальной общественной телерадиокомпании, потому что она независимая организация.

Об этом в эфире Сніданку з 1+1 сказал глава министерства Александр Ткаченко, комментируя решение "Общественного" отстранить от участия в нем 12-летнего Максима Ткачука.

"НСТУ сами по своему уставу решают, каким образом поступать. Относительно конкретного случая, то на месте Аласаии я бы поступил немного иначе. Дети не должны отвечать за все поступки. Но влиять на это решение мы не можем", - говорит председатель Минкульта.

Такие ситуации надо решать путем диалога, отмечает Ткаченко. "Я говорил с Зурабом. Он выразил свою точку зрения. Я его услышал. Диалог на этом закончился", - сказал министр.

Видео Как спасать украинский туризм - Александр Ткаченко

Большое туристическое строительство. В студии Сніданку министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко. Говорим о том, как отпуск на Херсонщине вдохновил чиновника развивать украинский туризм. А также обсудим две топ темы: нацотбор на детском "Евровидении-2020" и присвоение Андрею Кузьменко звание Героя Украины.

Как спасать украинский туризм - Александр Ткаченко

Как сообщалось, Национальная общественная телерадиокомпания отказала 12-летнему волынском школьнику Максиму Ткачуку в регистрации на нацотбор в детском "Евровидении-2020". Председатель правления "Общественного" Зураб Аласания написал на своей странице в соцсети, что мальчик принял участие в конкурсе Stars of the Albion в Лондоне, где победил с песней "Смуглянка". Мероприятие было спиворганизований конторой "Русский дом/Представительство Россотрудничества в Лондоне". Эта организация является органом исполнительной власти РФ, сообщил Аласания.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей