"Я была занята борьбой за выживание": в Израиле медика обвинили в массовых сексуальных домогательствах к своим пациентам

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я была занята борьбой за выживание": в Израиле медика обвинили в массовых сексуальных домогательствах к своим пациентам

По словам одной из пострадавших, доктор годами "касался ее тела".

В Израиле правоохранители задержали и отправили под суд врача, который подозревается в домогательствах к своим пациентам. Медик убеждал женщин, что действия сексуального характера необходимы для проведения обследования.

Об этом пишет издание "Вести".

Полиция округа Аялон задержали 60-летнего профессора Арье Левина. Он обоснованно подозревается в домогательстве к своим пациенткам. О сексуальных действиях мужчины заявили несколько гражданок, одна из которых сообщила, что врач “трогал ее” годами.

“Я заболела и позвонила в клинику профессора, чтобы проконсультироваться. Он предложил мне приехать через полтора часа. Когда я зашла в кабинет, он сказал мне, чтобы я разделась, и начал обследовать нижнюю часть тела. В этом не было необходимости, я точно знаю, что надо делать в таких случаях. Я еще тогда сама себя спросила, зачем он это делает. Когда он закончил, то поцеловал меня и крепко обнял”, — рассказала одна из пациенток профессора.

Позже женщина забеременела, у нее начались осложнения. Ей пришлось вновь обратиться к медику. Он обследовал ее. Медицинские действия в больницу он проводил даже тогда, когда медучреждение было закрыто.

“Четыре года назад я вновь была у него, когда мое состояние ухудшилось. Я сказала ему, что умираю. Он сказал мне раздеться догола, начал трогать по всему телу. Потом он направил меня к врачу в больнице "Бейлинсон". Там сказали, что мне осталось жить 3 месяца, если я не сделаю операцию. Левин просто воспользовался мной. Он знал, как он мне нужен. Только он продолжал лечить меня. Он знал о моем положении и воспользовался этим”, — добавила женщина.

Она также подчеркнула, что доктор действительно пытался оказать ей помощь, однако в то же время продолжал совершал действия секуального характера.

“Когда я услышала, что задержали врача, то сразу поняла, что это он. Сейчас я хочу подать жалобу. Я давно хотела это сделать, но была занята борьбой за выживание", — пояснила пациентка.

По факту случившегося правоохранители продолжают проводить проверки, а также общаться с пострадавшими.

Домогательства в поезде: что делать и как защититься, если не повезло с соседом по купе

Домогательства в поезде: что делать и как защититься, если не повезло с соседом по купе
Следующая публикация