"Я единственная рассказала о буллинге, но на это "забили": в предсмертной записке школьница обвинила в травле учителей школы Запорожья

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я единственная рассказала о буллинге, но на это "забили": в предсмертной записке школьница обвинила в травле учителей школы Запорожья

Pexels

Девушка рассказала о сложностях, которые переживала в школе.

В Запорожье в начале апреля повесилась девушка-подросток. Она оставила предсмертную записку, в которой рассказала о травле со стороны учителей и сверстников.

Об этом сообщает "Актуально".

Отмечается, что девушка училась в гимназии №47 Запорожья. В записке школьница рассказала о двух учительницах, которые систематически оскорбляли учащихся класса, где она училась.

"Для меня уже все кончено, но надеюсь, что А.Б. накажут за постоянные оскорбления нашего класса, Л.В. из-за которой у меня 2 раза была истерика. Да и, в принципе, хочу чтобы директора внимательно присматривались к тем, кого берут на работу. Мне все равно, меня уже больше нет. У***, которые сломали меня и разрушили мою жизнь ", — написала девушка.

По словам школьницы, единственной, кто в классе к ней относился хорошо, была одноклассница М*. В предсмертной записке девушка поблагодарила ее за это и сказала, что станет для нее ангелом, который будет ее охранять с того света.

Также девушка отметила, что уже несколько раз пыталась свести счеты с жизнью, но ей это не удавалось. На этот раз она надеялась, что никто ей не помешает и не спасет.

Также школьница рассказала, что постоянно страдала от буллинга со стороны одноклассников, терпела обиды и унижения.

"Одно хочу рассказать о школе. Все эти опросы относительно буллинга х*** полная. Я единственная отметила, что меня буллили, но весь класс перевел это в шутку и на это забили, хотя они и не знали, что это я написала. Но какая уже разница? ", — такими были последние слова девушки.

В пресс-службе Нацполиции Запорожской области сейчас проверяют факты, изложенные в предсмертной записке девушки.

"Информация, изложенная в записке будет проверена в рамках уголовного производства, которое на данный момент переквалифицировано со ст. 115 УК с дополнительной квалификацией "Самоубийство" на ст. 120 "Доведение до самоубийства" Уголовного кодекса Украины. В настоящее время досудебное расследование продолжается", - сообщили в пресс-службе Нацполиции области.

Напомним, что в престижной гимназии Запорожье 5-классники издевались над 1-классника.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Травля в Украине: помогает ли закон против буллинга

Травля в Украине: помогает ли закон против буллинга

 

Следующая публикация