"Я хотел затянуть Трампа в Украину". Зеленский рассказал, о чем говорил с президентом США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зеленский рассказал о уставших отношениях Украины и США.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, как приглашал президента США Дональда Трампа в Украину. Об этом он рассказал во время пресс-марафона в Киеве.

Журналист спросил у президента, как повлиял звонок Трампа на отношения Украины и США.

"Звонок никак не мог влиять на наши отношения с США. У нас было несколько звонков с президентом Штатов, и я прекрасно понимал, что для нас задача сделать эти, я бы их назвал, уставшие отношения между Америкой и Украиной. К сожалению, надо это признать и это на личной встрече Трамп, я это знал, и перед звонком, я это прекрасно знал, мы же готовимся к звонкам, я прекрасно знал, что уставшие.

Куда мы тратили деньги, это вопрос, куда деньги шли, он шел со всех источников. Надо понять, это не только президент Трамп это озвучил, это в принципе Соединенные Штаты, вы же знаете, как там к этому относятся - это деньги налогоплательщиков, для них это святые вещи", - рассказал он.

По словам Зеленского, этот звонок влиял только на одно. "Нам нужно добиться встречи, нам нужно обязательно встретиться с президентом, я хочу ему показать нашу молодую команду. Я хотел его затянуть в Украину, и поэтому, например, во время общения с президентом Трампом я ему сказал, что у нас будет возможность встретиться в Варшаве, потому что он сначала собирался туда приехать, а потом туда приехал вице-президент Майкл Пенс.

Я хотел, чтобы этот человек, президент такой мощной державы, стратегического партнера Украины, чтобы он приехал в Украину и посмотрел. Когда я понял, что его не будет в Варшаве, я понял, что мы будем встречаться в Нью-Йорке, и я ему должен был это показать. Мы пришли, мы говорили, у нас была очень хорошая встреча, и я ему сказал: смотрите на нас, мы похожи на коррупционеров? Я вас очень прошу, господин президент, пожалуйста, в вашей риторике мы очень просим, чтобы Белый Дом изменил в вашей риторике этот имидж", - пояснил Зеленский.

Напомним, вокруг президента США Дональда Трампа развязался скандал, связанный с Украиной. Издание The Washington Post сообщило о жалобе американского разведчика против Трампа из-за разговора американского лидера с другим иностранным лидером и данное Трампом "тревожное обещание". Одним из политиков, с которым мог говорить глава Соединенных Штатов, называли президента Украины Владимира Зеленского. Впоследствии издание The Washington Post со ссылкой на источники сообщило, что Трамп во время разговора именно с президентом Украины Владимиром Зеленским давил на него и требовал начать расследования против компании Burisma, которой руководил сын Джо Байдена - его конкурента на президентских выборах 2020 года. Также Трамп якобы приказал заморозить 400 миллионов долларов военной помощи для Украины за неделю до телефонного звонка.

В Конгрессе США обвинили Трампа в давлении на Украину и призвали опубликовать стенограмму разговора президентов США и Украины. Обе стороны на это согласились. 24 сентября председатель Палаты представителей США Нэнси Пелоси инициировала старт процедуры импичмента Трампа. Сам он назвал сложившуюся ситуацию "президентским харассментом".

25 сентября Белый Дом обнародовал стенограмму разговора Трампа и Зеленского. Полный текст перевода смотрите на ТСН.ua.

Уже 26 сентября американская разведка обнародовала текст жалобы на президента США Дональда Трампа. Как и сообщали СМИ, она действительно касается разговора Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и длительного давления, которое, по мнению разведчика, совершали США в отношении Украины для личных целей американского президента. ТСН.uа рассказал основные моменты доноса на Трампа - среди них информация о неоднозначных контактах украинской стороны с Джулиани, отмене визита Пенса и попытках Белого дома скрыть все это.

Видео Зеленский проведет пресс-марафон на фудкорте в центре Киева

В 10:00 начнется пресс-марафон Владимира Зеленского. Президент пообещал в течение всего рабочего дня отвечать на вопросы журналистов. Сначала представители СМИ были озадачены новым форматом общения и местом проведения, а затем и отказами в аккредитации отдельным журналистам.  

Зеленский проведет пресс-марафон на фудкорте в центре Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции