Я не боюсь Майдана: Зеленский рассказал, как реагирует на протестные акции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По его словам, кровопролития не будет.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что он не боится протестов в Украине. Об этом он рассказал во время пресс-марафона в Киеве.

"Я не боюсь Майдана. В любой момент, в любую секунду. Если действительно общество не захочет, чтобы моя команда продолжала и чтобы я не был президентом - кровопролития не будет.

Я очень спокойно к этому отношусь, но люди должны знать, что они выберут. Они тогда точно не изберут прекращения войны и они точно будут выбирать среди того "меню товаров", который есть на рынке. На этом продажном политическом рынке. И они уже сейчас могут посмотреть, что за люди есть", - заявил он.

По его словам, он не в этом "меню" и он пришел не из политики.

"Вы знаете, какой процент меня избрал президентом Украины, они думают, что именно я могу закончить войну", - уточнил Зеленский.

Напомним, 6 октября во многих городах Украины состоялись акции протеста против согласования "формулы Штайнмайера". В частности около 10 тысяч людей вышли на Майдан Незалежности на вече "Остановим капитуляцию". Митингующие выразили протест любым решением, которые могут привести к поражению в войне с Россией. Люди требовали не допустить сдачи украинских интересов на временно оккупированных территориях. Затем многотысячная толпа направилась к офису президента.

Ранее, 1 октября участники Трехсторонней контактной группы (ТКГ) по урегулированию на Донбассе согласовали так называемую "формулу Штайнмайера", которая была предложена в 2015 году тогдашним главой МИД Германии, нынешним президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочный брифинг, на котором объяснил, что временный закон об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, известный как закон об особом статусе Донбасса начнет действовать на постоянной основе при условии, когда на этой территории состоятся местные выборы, проведенные в соответствии с Конституцией и законодательством Украины. Еще одним условием является публикация отчета ОБСЕ, что выборы прошли согласно стандартам ОБСЕ и международным стандартам демократических выборов.

Вечером 1 и 2 октября в Киеве и крупных городах прошли акции протеста. Они намеревались выразить несогласие с имплементацией "формулы Штайнмайера". Подробнее о том, что такое "формула Штайнмайера" и как на ее согласование отреагировали в Украине и мире читайте по ссылке.

Видео Зеленский проведет пресс-марафон на фудкорте в центре Киева

В 10:00 начнется пресс-марафон Владимира Зеленского. Президент пообещал в течение всего рабочего дня отвечать на вопросы журналистов. Сначала представители СМИ были озадачены новым форматом общения и местом проведения, а затем и отказами в аккредитации отдельным журналистам.  

Зеленский проведет пресс-марафон на фудкорте в центре Киева

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции