Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я не знаю, куда он спешил": очевидцы рассказали детали жуткой аварии в Боярке

Столкнулись две переполненные людьми маршрутки и легковушка.

В Боярке на Киевщине столкнулись две маршрутки и легковушка. Водитель одной из маршруток срезал свой путь и пытался проскочить перекресток. Пострадало 24 пассажира, трое находятся в тяжелом состоянии в реанимации, говорится в ТСН.19:30.

Две маршрутки, наполненные людьми, и один легковой автомобиль столкнулись на перекрестке. После аварии на месте происшествия разбитые автомобили, на асфальте разбросаны деньги и билеты за проезд.

Видео Жуткое ДТП с маршруткой в Боярке: пострадали 24 человека, трое в реанимации

Две маршрутки и легковушка столкнулись на Киевщине - 24 человека пострадали. Трое - в тяжелом состоянии в реанимации. Водитель одной из маршруток полной людьми срезал свой путь и надеялся проскочить перекресток.  

Жуткое ДТП с маршруткой в Боярке: пострадали 24 человека, трое в реанимации

Водителя спринтера спасателям пришлось извлекать с помощью специальной техники, потому что заклинило дверь и он не смог выбраться самостоятельно. "У него было повреждено колено – открытый перелом, много тяжких телесных повреждений. Но он был в сознании", - говорит спасатель Ананий Столярчук.

По предварительной информации, виновником трагедии стал именно водитель спринтера. Он, пренебрегая правилами дорожного движения, на неурегулированном перекрестке, несмотря на знак уступить дорогу - мчался дальше. Сначала он протаранил легковушку с прицепом, через мгновение автомобили врезались еще и в маршрутку.

Водитель легкового автомобиля находится в больнице. Александр ждет обследование. Все лицо у него иссечено осколами от стекла. Говорит, что спринтер заметил буквально за несколько метров, для маневра уже шансов не было.

Его двум пассажирам повезло меньше: оба в тяжелом состоянии. Один с черепно-мозговой травмой, у другого - перелом бедра. "Тот, что спереди сидел, полголовы нет. У другого травма грудной клетки. Его готовят к транспортировке в Киев", говорит.

Местная больница перегружена, потому что всех пострадавших доставили сюда. Потерпевший Александр говорит, несмотря на все знаки дорожного движения, водитель маршрутки на скорости надеялся проскочить перекресток. Кроме того, он срезал дорогу и ехал не по своему маршруту. "80 километров набрал, а за 200 метров не уступил и попер. Я не знаю, куда он спешил. Забрал меня на остановке, разворачивается и едет не по своему маршруту", - рассказывает.

Полиция возбудила уголовное дело. Водителю спринтера готовят подозрение. Мужчине теперь грозит до восьми лет за решеткой.

Корреспондент ТСН Алла Хоцяновская.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции