Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я обязательно выстою". Осужденный в Италии нацгвардиец Маркив написал письмо к украинцам

Украинца приговорили к 24 годам заключения.

Украинец Виталий Маркив, которого в Италии приговорили к 24 годам тюрьмы, написал письмо к украинцам.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

"Дорогие украинцы! Хочу выразить огромную благодарность за вашу поддержку! Я обязательно выстою и мы победим! Слава Украине!", – говорится в письме нацгвардийца, которое датировано 13 февраля.

Виталия Маркива посетил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко. По словам главы ведомства, Геращенко сообщил Марківу, что Украина делает для его освобождения.

"Уверен, что дипломатия и юриспруденция найдут пути решения этого вопроса, чтобы наш гвардеец вернулся домой. Мы не оставим нашего солдата", - говорит глава МВД Арсен Аваков.

Лист Марківа
МВД

Как сообщалось ранее, 30 июня 2017 года в Италии задержали заместителя командира взвода первого батальона оперативного назначения НГУ имени Кульчицкого старшего сержанта Виталия Маркива. В 2019 году итальянские судьи присудили украинцу Виталию Маркиву 24 года заключения. Это на семь лет больше, чем просило обвинение. Нацгвардійця признали виновным в убийстве итальянского фотокорреспондента Андреа Рокеллі и его российского переводчика Андрея Миронова в мае 2014 года под Славянском.

20 ноября прошлого года Украина подала апелляционную жалобу на решение итальянского суда, которым военнослужащий Национальной гвардии Украины Виталий Марков был приговорен к 24 годам заключения. Апелляционный суд округа Ломбардия должен рассмотреть апелляцию весной 2020 года.

Видео Зеленский обсудил судьбу Виталия Маркива с итальянским премьер-министром

Вернуть в Украину заключенного нацгвардийця Виталия Маркива пытался на этой неделе президент Зеленский. Нашего земляка итальянский суд приговорил к 24 годам заключения якобы за причастность к гибели итальянского фотографа во время войны в Донбассе. Посодействовать освобождению украинцев, которых удерживают на Донбассе, в Крыму и в России - Владимир Зеленский просил и Папу Римского. Президент поблагодарил Ватикан за помощь пострадавшим во время войны на Востоке гражданам.  

Зеленский обсудил судьбу Виталия Маркива с итальянским премьер-министром

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции