"Я относился к государству Украина как к другу". Организатор "убийства" Бабченко собирается идти в ЕСПЧ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Герман вскоре проведет пресс-конференцию.

Организатор "убийства" журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман собирается подавать иск в Европейский суд по правам человека.

Об этом он рассказал в интервью ТСН.

"В Европейский (суд) пойду, и у меня есть почему идти. Идти он будет долго, но это же не тянет ношу. Поживем-увидим. Я относился к государству Украина как к другу", - рассказал он.

Также Герман анонсировал проведение пресс-конференции.

"Пресс-конференцию они, наверное, заставят меня сделать. Я не готовлюсь. Я считаю, что это "неминуче". Я думаю, что я не отверчусь от этого мероприятия. То есть, народу хочется узнать, как его любит его власть. Ну пусть они знают, что они теперь живут в 1937 году", - сказал он.

Отдельно Герман прокомментировал свое состояние здоровье и рассказал, чем планирует заниматься дальше. Отметим, организатор "убийства" журналиста вышел из колонии в Житомире по решению суда в связи с ухудшением здоровья.

"У меня болезнь известная и все ее симптомы тоже. Потихонечку, как говорится, еще лет 12 проживу. Я колюсь, поэтому нормально. Конечно, я пойду проверюсь. Потому что у меня проблемы с сердцем и проблемы с сахаром. Это все надо восстанавливать. Это (колония – ред.) не место для больных. А дальше я посмотрю, что я буду делать, дальше уже жизнь подскажет. Может я займусь чем-нибудь другим, может я перееду жить в другую страну и там заниматься чем-то. Куда мне работать, мне колоться надо все время", - резюмировал он.

 

Напомним, вечером 29 мая 2018 года в Киеве полиция сообщила о якобы готовящемся покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко. От полученных ранений, по данным правоохранителей, мужчина скончался в карете скорой помощи. На следующий день, 30 мая, во время брифинга главы СБУ Василия Грицака "убитый" Бабченко появился на публике. Он заявил, что его "убийство" было инсценировано спецслужбами, чтобы задержать заказчика. Силовики задержали подозреваемого в организации покушения на Бабченко в Киеве. Им оказался Борис Герман. Через неделю также было сообщено о подозрении еще одному организатору преступления - Вячеславу Пивоварнику, а из-за того, что он скрывался от следствия в России, его объявили в розыск.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что существует список журналистов, которым грозит смерть от рук заказанных Россией киллеров. Позже СМИ опубликовали список из 47 журналистов и блогеров, которые якобы, по данным СБУ, находятся в списке потенциальных жертв Кремля и которых рано или поздно должны были устранить. Впоследствии "киллер" Алексей Цимбалюк признался, что подозреваемый в организации убийства российского журналиста Аркадия Бабченка Борис Герман во время подготовки к преступлению называл 60 целей в Украине, которые должны быть ликвидированы.

В августе прокурор заключил соглашение с Германом о признании виновности в совершении преступлений, подозреваемый подробно свидетельствовал о подготовке к убийству Бабченко, а 30 августа Германа приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы.

Видео Организатор "убийства" Бабченко Герман вышел из тюрьмы

Организатор "убийства" российского журналиста Аркадия Бабченко Борис Герман вышел из колонии в Житомире по решению суда. Он рассказал о своем пребывании в тюрьме и планирует собрать пресс-конференцию.

Организатор "убийства" Бабченко Герман вышел из тюрьмы

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции