"Я переехал пограничника": появилась аудиозапись разговора, в которой контрабандист почти признался в убийстве офицера ГПСУ

"Я переехал пограничника": появилась аудиозапись разговора, в которой контрабандист почти признался в убийстве офицера ГПСУ

Госпогранслужба Украины

Подозреваемому в убийстве пограничника Вадима Березенского продлили срок содержания под стражей.

Суд заслушал аудиодоказательства по делу убийства начальника отдела пограничной службы "Деловое" на Закарпатье Вадима Березенского, которого сбили на автомобиле контрабандисты после задержания. Подозреваемому, который фактически признался в убийстве, продлили срок содержания под стражей.

Об этом сообщает ГПСУ.

Так, во время очередного слушания данного дела в Тячевском районном суде 6 мая суд рассмотрел аудиодоказательства, в частности записи телефонных разговоров контрабандиста, после того, как он был совершен смертельный наезд на пограничника.

В переговорах со своими сообщниками подозреваемый фактически признался в совершенном им преступлении, в частности сообщив, что он переехал пограничника автомобилем. Так, подозреваемый заявляет: "..машину... Я переехал пограничника ... Все, больше ничего телефону не говорю. Позвони назад". В ответ неизвестный собеседник отвечает: "Хорошо, звоню сейчас".

Далее во время беседы подозреваемый говорит, что идет "что-то решать". Он сообщает о 15 тысячах гривен и сообщнике, которого задержали пограничники.

"Я его не успел... взлетел... там тормозил. А они два на него напали, и я их уже месил", — говорит на записи подозреваемый.

В ответ на вопрос, кто забрал парня, подозреваемый сказал, что выключает телефон.

Учитывая аудиозапись суд продлил срок содержания задержанного под стражей до 4 июля 2021 года. Следующее заседание запланировано на 16 июня. На нем, вероятно, заслушают свидетелей наезда на офицера-пограничника.

Отмечается, что это уже седьмое слушание новым судейским составом после переноса рассмотрения дела с Раховского районного суда. В сентябре прошлого года дело начали рассматривать заново. За восемь месяцев суд пять раз собирался для продления срока содержания под стражей подозреваемого в убийстве и только дважды, чтобы рассмотреть доказательства по делу.

Напомним, осенью 2018 года в Закарпатской области неизвестные наехали автомобилем Audi на начальника пограничного отдела "Деловое". Мужчина сначала впал в кому, а затем, к сожалению, умер.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.