"Я прав на 100%": Тищенко ответил, будут ли брать его на поруки

"Я прав на 100%": Тищенко ответил, будут ли брать его на поруки

Тищенко рассказал, будут ли его брать на поруки. Фото: Скриншот с видео

Виновным он себя не считает.

Киевский Печерский районный суд во вторник, 25 июня, избирает меру пресечения нардепу Николаю Тищенко, которому утром следователи ДБР вручили подозрение по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре. Однако сам Тищенко уверен в своей правоте на 100%.

Об этом он заявил перед началом заседания.

На вопрос журналистов о том, придут ли его взять на поруки, Тищенко ответил: “Я, во-первых, не знаю, о чем вы меня спрашиваете, у меня нет опыта. Мне не нужно, чтобы меня кто-то брал на поруки, потому что я прав на все 100%”.

Нардеп утверждает, что выполняет свои депутатские полномочия на основе закона Украины: Соответственно все мои действия были законные, о которых я и написал соответствующие заявления. На основании информации и заявлений я, пользуясь полномочиями народного депутата Украины, работаю в рамках работы временной следственной комиссии "Нацресурс", осуществляю парламентский контроль".

“Хочу напомнить, что у парламентария есть полномочия. Самое главное полномочие – это представительная функция. У меня работают все мои депутатские приемные, которые принимают моих избирателей, граждан, куда обращаются люди по тем или иным вопросам, куда поступает информация о тех или иных нарушениях в государстве, на которые я реагирую вместе с командой и выполняю свои депутатские полномочия”, — говорит нардеп.

“Вторая функция – функция контроля. Именно этим я и занимаюсь. Вы знаете, что я, как говорят в народе, политический ревизор. О своей работе, а это прописано в моих полномочиях, я должен отчитываться обществу. Я отчитываюсь на всех своих фотографиях, откровенно, открыто, ничего не скрываю. У меня четкая позиция, я за правду, я за народ. Третья функция – законотворческая. Это три функции, которые сегодня имеет депутат Верховной рады», — резюмировал Тищенко.

Напомним, Тищенко выбирают меру пресечения в Печерском суде: прямую трансляцию можно посмотреть по ссылке.

Тищенко разбил собственный телефон во время обысков 

Тищенко разбил собственный телефон во время обысков 

Читайте ведущие новости дня:

Похожие темы:

Следующая публикация