Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Я устал бороться с обвинением". Суд продлил арест политзаключенного Бекирова

Активиста оставили под арестом до 12 августа 2019 года.

Киевский суд оккупированного Симферополя еще на два месяца продлил содержание в изоляторе политзаключенному Эдема Бекирову, сообщают Крым.Реалии.

Крымскотатарского активиста оставили под арестом до 12 августа 2019 года. По словам его адвоката Алексея Ладина, решение суда может угрожать жизни Бекирова. "Единственное законное решение суда, которое стало бы балансом между стороной обвинения и защитой - это отказ в удовлетворении ходатайства следствия о продлении ареста в СИЗО и избрания меры пресечения в виде домашнего ареста", - сказал он.

Продлении ареста следствие аргументировало тем, что стоит проверить не менее трех проверок показаний на месте, предъявить Бекирову окончательные обвинения, допросить его в качестве обвиняемого, а также сообщить и его защиту об окончании следственных действий.

Кроме того, следователь заявил, что он нет материалов, которые свидетельствуют о том, что Бекирова нельзя содержать в СИЗО по медицинским показаниям. Именно поэтому нет оснований для отмены избранной меры пресечения.

Другой адвокат политзаключенного Ислям Велиляев надеется, что максимум через две недели закончат следственные действия. Тогда защитники планируют сможем заявить ходатайство об изменении меры пресечения.

"Я устал уже бороться с обвинением. Сколько это может продолжаться? Сил нет. Я не живу в СИЗО. На прогулку меня не водят - нет условий, в баню меня не водят. Я на унитазе, извините, купаюсь - это нормальное человеческое содержание XXI века?", - заявил Бекиров в суде. Во время заседания он держал листок с надписью: "Сначала молодежь. Затем старых. Теперь женщин. Кого дальше? Дети?".

Напомним, Бекиров исчез в оккупированном Крыму 12 декабря 2018-го. Несмотря на плохое самочувствие, он поехал туда, чтобы посетить родственников и старенькую мать. Потом оказалось, что Бекирова доставили в здание ФСБ РФ в Симферополе, ему предъявлено обвинение в хранении боеприпасов. Мужчину задержали за его проукраинскую позицию, уверены его родственники. 13 декабря так называемый Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца активиста Эдема Бекирова по подозрению в хранении боеприпасов.

Видео Адвокат политзаключенного Бекирова сообщил об ухудшении его состояния здоровья

Приступы удушья и кашель с кровью. В Эдема Бекирова, которого незаконно удерживают в СИЗО Крыму, еще больше ухудшилось здоровье. Об этом сообщает адвокат Ислам Велиляев, который накануне был с Бекиров встреча в изоляторе. И его состояние, говорит, критическое.  

Адвокат политзаключенного Бекирова сообщил об ухудшении его состояния здоровья

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции