"Я вышел на свободу": Пашинский заявил, что за него внесли залог

"Я вышел на свободу": Пашинский заявил, что за него внесли залог

Экс-нардеп Сергей Пашинский / Фото: УНИАН

За экс-нардепа внесли 272 млн грн залога.

Экс-нардеп Сергей Пашинский сообщил 27 февраля, что за него внесли залог, и он вышел из СИЗО на свободу. Экс-нардеп подозревается в незаконном присвоении и продаже нефтепродуктов.

Об этом Пашинский написал в Сети.

Политик сообщил, что 27 февраля предприятия-члены Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности Украины внесли за него полный залог.

"Я вышел на свободу. Я очень благодарен за такую колоссальную поддержку, но мне в то же время очень стыдно, что средства, которые должны были быть использованы для производства оружия, использованы на залог для меня по фейковым обвинениям. Я отработаю каждую копейку и добьюсь возврата этих средств", – говорится в заявлении Пашинского.

Он указал, что возвращается к исполнению своих обязанностей.

Читайте главные новости дня:

Экс-нардеп добавил, что также подал заявление "о преступлении по фальсификации якобы моих "разговоров".

Напомним, 26 февраля Высший антикоррупционный суд взял Пашинского под стражу до 25 апреля с альтернативой залога в размере 272 млн грн.

▶ На YouTube-канале ТСН можно просмотреть по этой ссылке видео: Пашинского подозревают в хищении миллиарда — суд отправил его в СИЗО

В середине февраля правоохранители объявили Пашинскому и его бизнес-партнеру подозрение в незаконном присвоении конфискованных государством нефтепродуктов, предназначавшихся для ВСУ, и нанесении государству почти 1 млрд грн ущерба.

Читайте также:

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram и Viber.

Похожие темы:

Следующая публикация