"Я ждал маму, а она не пришла": в центре Тернополя маленький мальчик сам ночью спал на скамейке

"Я ждал маму, а она не пришла": в центре Тернополя маленький мальчик сам ночью спал на скамейке

Ребенок очень замерз.

В Тернополе на бульваре Шевченко около часа ночи прохожий заметил на скамейке закутанного в верхнюю одежду маленького мальчика, спящего на скамейке. На вид ребенку около пяти лет.

Об этом 4 сентября сообщает Патрульная полиция Украины в Facebook.

"Час ночи в Тернополе. На скамейке, на бульваре Шевченко, лежит мальчик, на вид лет пяти. Сам. Рядом никого из взрослых. Смутился от увиденного прохожий, который немедленно вызвал полицию", - говорится в сообщении.

Когда патрульные разбудили ребенка, тот рассказал, что ждал маму, но она не пришла. Как мальчик там оказался и сколько времени пробыл - неизвестно.

"Ребенок очень замерз, поэтому патрульные забрали его с собой и увезли в отдел полиции. Туда вызвали скорую помощь, врачи которой осмотрели ребенка. К счастью, с мальчиком все было хорошо", - отмечается в сообщении.

Поскольку установить родителей или ближайших родственников ребенка, которым можно было бы сообщить о том, что случилось, не удалось, полицейские отвезли мальчика в центр социально-психологической реабилитации детей. О происшествии сообщили сотрудников ювенальной превенции.

 

Community policing в действии: гражданин обнаружил потерявшегося ребёнка и сразу же вызвал полицию "Здесь мальчик на скамейке лежит, сам. Лет пяти. А взрослых рядом нет ...", — такой вызов получили тернопольские патрульные сегодня, около 1 часа ночи. Инспекторы сразу же отправились на бульвар Т. Шевченко, где информация, которую предоставил заявитель — подтвердилась. На лавочке, закутавшись в верхнюю одежду, спал маленький мальчик, никого из взрослых рядом, к сожалению, не было. Разбудив ребенка, патрульные узнали, что в ожидании маму, он заснул и замерз, но она не пришла. Сколько времени малыш там пробыл — неизвестно. Патрульные 2-й роты Юрий Гладчук и Мирослав Галунька доставили мальчика в отдел полиции, а также вызвали бригаду скорой медицинской помощи, врачи которой осмотрели ребенка. К счастью, мальчик был здоров, поэтому его шпитализовувалы. Поскольку установить ближайших родственников, которым можно было бы сообщить о случившемся не удалось, полицейские отвезли малыша в центр социально-психологической реабилитации детей, а о событии проинформировали сотрудников ювенальной превенции. Мы благодарим заявителю за то, что не прошел мимо и сообщил о случае, который произошел. Помните, что чужих детей — не бывает # ПорядокЦеТы #ternopilpolice

Опубликовано Патрульная полиция Тернопольской области Пятница, 4 сентября 2020

Напомним, в Одессе иметь оставила трехлетнего сына дома без еды и исчезла. Голодный мальчик затопил соседей, а те вызвали полицию.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров