"Я - живая, а его забило". В Дрогобыче начали прощаться с жертвами обвала дома

Дата публикации
Просмотры
50к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"Я - живая, а его забило". В Дрогобыче начали прощаться с жертвами обвала дома

Фото: УНИАН

Под завалами погибли восемь человек.

В разрушенном подъезде в Дрогобыче погибло восемь человек. Спасатели сообщили, что под завалами здания больше никого нет. В городе и области объявлен двухдневный траур, на флагах висят черные ленты. В Дрогобыче начали прощаться с первыми жертвами, говорится в ТСН.19:30.

В городе уже похоронили 63-летнего Степана Мысива. Его жена говорит, что на теле не было живого места - весь покалеченный. Муж ночевал дома один, жена уехала к внукам. Утром звонила Степану, но никто не отвечал.

"Проснулась в шесть часов. Ему звоню, он не берет трубку, звоню, он не берет трубки. Наши дети уехали за границу, я должна была быть с внуками, а он сам спал в доме. Я жива, а его забило", - говорит жена погибшего Наталья Кулинич.

Этой ночью спасатели нашли мертвыми 5-летнего Давида, его 21-летнюю сестру Аню и бабушку. Девушка не жила в Дрогобыче, а приехала погостить на каникулы домой.

Двухдневный траур: в Дрогобыче похоронили первую жертву обрушения дома

Двухдневный траур: в Дрогобыче похоронили первую жертву обрушения дома

Матери детей в момент обрушения дома не было, а под обломками была вся ее семья. "Мама еще просто не осознает. Мы ждем, что у нее будет хуже состояние уже позже, постравматическое стрессовое расстройство", - говорит психолог Любовь Соляник.

Завтра в Дрогобыче прощаться еще с семью погибшими.

Семерых человек удалось спасти из-под завалов, среди них четверо дети. В самом тяжелом состоянии Оксана Терлецкая. Ее из Дрогобыча доставили во Львов. У женщины сломан позвоночник, но надежда на то, что будет ходить.

"Кислорода не хватало. Я услышала, как люди начали ходить. Кричала, что по нам ходят. Через две минуты меня откопали", - вспоминает жительница дома Оксана Терлецкая.

В квартире вместе с ней ночевали двое детей: 6-летний сын и 12-летняя дочь. У них различные переломы. "Дети в одной комнате были, я спала в другой. Такое впечатление, как будто что-то упало на дом, и посыпалось все. Я только слышала, как меня дети зовут", - добавляет она.

Со всеми пострадавшими работают психологи. Люди сами обращаются за помощью. "Больше всего вопросов: почему так со мной и моей семьей произошло. На начальном этапе консультировался - это выслушивание, поддержка", - пояснила психолог Любовь Соляник.

Корреспондентка ТСН Маричка Кужик.

Похожие темы:

Статья из подборки новостей:
Обвал дома в Дрогобыче
Дата публикации
Просмотры
50к
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация