Яценюк обвиняет спецслужбы РФ в катастрофе МН17 и анонсирует украинское расследование

Дата публикации
Просмотры
376
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк обвиняет спецслужбы РФ в катастрофе МН17 и анонсирует украинское расследование

Яценюк не сомневается, что "Боинг" был сбит спецслужбами РФ / Фото: facebook.com/nfront.org.ua

Сбитие самолета осуществлялось с оккупированной боевиками территории.

Глава украинского правительства Арсений Яценюк не сомневается, что "Боинг" "Малазийских авиалиний" был сбит представителями российских спецслужб с территории, подконтрольной боевикам.

"Лично у меня нет никаких сомнений, что это была спланированная операция российскими спецслужбами по сбитию серийного самолета малазийских авиалиний МН17", - сказал он на заседании Кабмина, передает Интерфакс.

"По нашему убеждению, это осуществлялось исключительно с территории, которая контролировалась российскими боевиками, и сомнения нет, что пьяные сепаратисты не умеют управлять системами" Бук", а это означает, что этими системами управляли исключительно подготовленные российские военные", - отметил премьер.

По словам Яценюка, Украина во вторник представит свои результаты технического расследования катастрофы Боинга.

"Нашими экспертами и специалистами проведены десятки исследований, которые тоже будут обнародованы и представлены представителям СМИ", - сказал он.

Напомним, тем временем, производитель смертоносного "Бука", российский концерн "Алмаз-Антей", обнародовал свои результаты моделирования катастрофы МН17. По версии россиян, самолет сбила ракета 9М38, а не "Бук".

Следующая публикация