Яценюк предлагает продавать контрабандный янтарь на аукционах

Дата публикации
Просмотры
396
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк предлагает продавать контрабандный янтарь на аукционах

Арсений Яценюк предлагает распродавать янтарь с молотка / Фото: УНИАН

Об этом он заявил сегодня на совместном брифинге с Арсеном Аваковым.

Премьер Арсений Яценюк считает, что изъятый правоохранителями незаконно добытый янтарь на Ровенщине может быть продан с аукциона.

Об этом он рассказал на совместном брифинге с главой МВД Арсеном Аваковым во вторник, 4 августа.

"Оперативные мероприятия там продолжаются и это, конечно, компетенция непосредственно следователя, но закон разрешает принятие решения о реализации этого янтаря на аукционе и передачи денежных средств от его реализации к доходам государственного бюджета", – сказал он.

По словам главы правительства, в парламенте были три законы, цель которых – легализация добычи янтаря. Однако парламент не поддержал ни один из них.

В то же время, отметил Арсений Яценюк, в доходы бюджета на 2016 год Министерство финансов уже сейчас закладывает один миллиард гривен, который планирует получить от реализации лицензий на добычу этого природного соединения.

"Должна быть государственная монополия и контроль за добычей янтаря, а также природоохранные мероприятия. Потому что то, что происходит сейчас на этих территориях – это просто уничтожение окружающей среды", – добавил он.

Напомним, Яценюк предложил ввести монополию на добычу янтаря. Чиновники должны обратиться в парламент с предложениями ввести лицензирование добычи янтаря.

Следующая публикация