Яценюк рассказал, какие две службы оставят контролировать госграницу

Дата публикации
Просмотры
889
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яценюк рассказал, какие две службы оставят контролировать госграницу

Из девяти служб останутся только две / Фото: Госпогранслужба Украины

На пунктах пропуска сейчас сидит девять разного рода служб, что является недопустимым, отметил он.      

Глава украинского правительства Арсений Яценюк сообщил, что в пунктах пропуска на госгранице из девяти служб останутся только две – Государственная пограничная служба и Государственная фискальная служба.

"Мы провели инвентаризацию того, что у нас происходит в целом на пунктах пропуска в Украине, сколько служб контролируют одного гражданина или автомобиль при пересечении госграницы. Так вот, в целом сейчас на госгранице сидит девять разного рода служб, что является недопустимым", - сказал он журналистам в аэропорту "Борисполь" в четверг.

Он заявил, что будут осуществлены изменения, которые лежат в рамках выполнения плана действий по либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Госпогранслужба полностью меняет систему управления госграницей. Из девяти служб на границе останется только две – Госпогранслужба и Государственная фискальная служба, то есть таможня", - сказал премьер.

Яценюк расчитывает, что это упростит пропуск через госграницу и будет содействовать борьбе с коррупцией.

Напомним, с 1 ноября в Украине начнут свою работу новые сотрудники Государственной пограничной службы. Представитель секретариата Кабмина Дмитрий Чигрин опубликовал фотографию с новой формой, которую будут носить пограничники.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
889
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация