Яценюк поручил наказать виновных в пожаре под Васильковом

Дата публикации
Яценюк поручил наказать виновных в пожаре под Васильковом

Постоянно проводятся замеры воздуха, воды и определения состояния загрязненности атмосферы

Премьер назвал тех, кого следует привлечь к уголовной ответственности.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр МВД Украины Арсен Аваков и председатель ГСЧС Украины Николай Чечеткин осмотрели часть территории нефтебазы БРСМ, которая сейчас контролируется спасателями и оценили ситуацию по ликвидации пожара

"Я поручаю МВД Украины привлечь к уголовной ответственности людей, которые виновны в том, что эта чрезвычайная ситуация возникла. И в первую очередь это директор нефтебазы и инженер, а также те, кто давал разрешение на строительство нефтебазы", - отметил премьер-министр Украины.

Он также заверил, что правительство Украины гарантированно предоставит денежную помощь семьям погибших и пострадавших. По словам Александра Турчинова, во время ликвидации пожара на нефтебазе спасатели ГСЧС продемонстрировали мужество в борьбе с огнем и сделали все возможное, чтобы локализовать пожар, даже ценой собственной жизни.

Напомним, что во время пожара погибли трое пожарных.

Председатель ГСЧС Николай Чечеткин доложил, что сейчас продолжается горение трех резервуаров емкостью 900 куб. м. Ситуация находится под контролем. Постоянно проводятся замеры воздуха, воды и определения состояния загрязненности атмосферы. Сейчас все показатели в норме, отрицательное влияние на экологическую ситуацию отсутствует.

Заметим, что вывезено 13 кислородных и 2 газовых баллонов, чтобы избежать взрыва.

Напомним, что спасатели временно прекратили борьбу с огнем под Васильковом

Пожар на нефтебазе в Киевской области продолжается

Пожар на нефтебазе в Киевской области продолжается

Следующая публикация