"Янтарная война" на Волыни: Копатели отказались договариваться с властью

Старатели требуют пустить их на места добычи камня.

Глава Волынской ОГА Владимир Гунчик предложил местным янтарокопателям, которые требуют пустить их на места добычи камня, работать в КП "Янтарь Волыни", однако старатели не поддержали его предложение - они и дальше хотят самостоятельно разрабатывать залежи вокруг своих сел.

Об этом он сказал во время разговора с протестующими возле одного из блокпостов милиции в Маневицком районе, сообщает Волынское агентство расследований.

После словесной перепалки делегация руководителей области и журналисты выезжали по дороге, которую перекрыли янтарокопатели, под крики "Позор", поскольку для освобождения проезда правоохранители растолкали старателей и сделали коридор.

Возле села Костюховка главу ОГА также встретили местные жители. Он обратился к ним с таким же предложение о создании коммунального предприятия с районными центрами, где бы работали местные. Однако старатели и здесь не согласились с Гунчиком.

Глава волынских милиционеров прокомментировал инцидент с блокировкой автобуса. По его словам, до 80% людей, причастных к перекрытию дороги, ‒ нетрезвые. По словам правоохранителя, по ним проведут следственные действия.

Напомним, ранее сообщалось, что 23 сентября копатели янтаря собрались возле одного из блокпостов милиции возле села Костюховка Маневицкого района Волынской области и перекрывают дорогу в Варшаву.

Следующая публикация