Ярославский заявил, что готов инвестировать средства в строительство нового Донецкого аэропорта

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бизнесмен готов выделить $100 млн.

Бизнесмен Александр Ярославский заявил, что готов инвестировать $100 млн в строительство нового Донецкого аэропорта.

Свою идею Ярославский озвучил президенту Владимиру Зеленскому во время Первого инвестиционного форума, пишет "Интерфакс".

По словам Ярославского, аэропорт станет символом возвращения мирной жизни. Впрочем, восстановление будет возможно лишь после реинтеграции оккупированных территорий Донбасса в Украину.

"Я долго думал и решил дать $100 миллионов и построить новый аэропорт в Донецке. С учетом того, что я в этом понимаю, наша компания имеет опыт и строительства, и эксплуатации, я готов построить новый аэропорт на месте полностью разрушенного старого", - сказал он.

По словам Ярославского, президент предложил рассмотреть строительство или реконструкцию аэропорта в Мариуполе. Такое предложение бизнесмен назвал "своей темой".

Напомним, во время военных действий в 2014-2015 годах аэродром в Донецке было полностью уничтожено. Оборона аэропорта 242 дня. По официальным данным, за время обороны аэропорта погибло более 200 украинских военных, более полутысячи получили ранения. Среди защитников ДАП летом и осенью 2014 года были добровольцы ДУК "Правый сектор". Посчитать их все невозможно, ведь учета никто не проводил.

Видео Украинские воины, которые защищали донецкий аэропорт, продолжают держать позиции у терминалов

Через 4 года после окончательного разрушения донецкого аэропорта украинские бойцы, воевавшие там, продолжают держать позиции неподалеку терминалов. ТСН на фронте встретилась с современными героями.

Украинские воины, которые защищали донецкий аэропорт, продолжают держать позиции у терминалов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции