Яровой рассказал, как прошла Пасхальная ночь в Украине

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Яровой рассказал, как прошла Пасхальная ночь в Украине

Копы продолжат нести службу в усиленном режиме.

Пасхальная ночь в Украине прошла спокойно и без нарушений, в частности благодаря проведенной мощной превентивной работе. Грубых нарушений карантина не обнаружили.

Об этом заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой во время всеукраинского селекторного совещания правоохранительных органов.

"Сейчас грубых нарушений правопорядка и карантинных норм во время праздничных служб не зафиксировано. Публичный порядок, безопасность прихожан и соблюдения карантина в Пасхальную ночь обеспечивали более 29 000 правоохранителей", — сказал Яровой.

В ночь с 1 на 2 мая пасхальные богослужения прошли в более чем 13 000 церквях и храмах Украины. Правоохранители продолжат усиленный режим несения службы до полного окончания всех праздничных мероприятий.

"Следует сосредоточить внимание на места пребывания большого количества граждан и ситуацию на дорогах Украины. Особенно это касается Одесской, где сегодня продолжаются мероприятия, посвященные событиям 2 мая 2014", — сказал первый замминистра.

Напомним, в Одессе — седьмая годовщина трагических событий, которые произошли 2 мая 2014. Патриотические организации планируют марш, а силовики — патрулируют в усиленном режиме.

Следующая публикация