Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Юный зацепер после падения под поезд мечтает о чемпионстве на Параолимпиаде

Украинца готовы взять в сборную, но парню придется изрядно поработать над собой.

18-летний Иван Пальчиков после несчастного случая получил новую мечту в жизни. Подросток потерял ногу, но не пал духом и теперь хочет победить на параолимпийских играх, говорится в сюжете ТСН.19:30.

До трагедии парень любил экстрим – прыжки с высоты, сальто, катание на скейте и крышах поездов. Последнее оказалось роковым, потому что одна из таких поездок закончилась падением, месяцем комы и отрезанной ногой. Экстремала подвела страховка – она оборвалась, так что парень упал прямо под поезд, который и переехал ему ногу. "Я не вставал, никуда не ходил, радовался, что я жив, потом открываю одеяло и вижу, что у меня нет ноги – о. нет ноги", - рассказал он.

Видео После потери ноги 18-летний скейтбордист решил покорить зимнюю Паралимпиаду

18-летний скейтбордист, руфер и зачепер Иван Пальчиков потерял ногу во время экстремальных приключений. Он крутил сальто, катался на скейте, покорял крыши и поезда. Одна из поездок верхом на вагоне закончилась оборванной страховкой, месяцем комы и отрезанной ногой. История Ивана Пальчикова - парня, которому жизнь дала второй шанс - в сюжете ТСН.

После потери ноги 18-летний скейтбордист решил покорить зимнюю Паралимпиаду

Гораздо больше подростка переживали его родители, которые потратили на спасение сына немало нервов и денег. Сам Иван за считанные месяцы приспособился к новым условиям жизни – на костылях. Сейчас он не учится, не работает, ведет блог в Instagram, где показывает, как можно кататься на скейте без ноги или выполнять другие трюки, которые являются непростыми и для многих двуногих акробатов. "Сложно. Все возможно, но сложно", - признается сам бывший зацепер.

Иван мечтает стать спортсменом-паралимпийцем, и ТСН организовала ему встречу с президентом паралимпийского комитета Валерием Сушкевичем. Тот не возражает, чтобы в команде появился горнолыжник или сноубордист с ампутацией. Эксперт расспрашивает о травме и жизни парня, дает советы относительно физической формы, которую до тех пор подросток считал безупречной, а также не выражает восторга от того, что Иван бросил учебу после 9-го класса школы. "Это не совсем правильно. Образование – базовый момент, который дает восприятие всего", - пояснил Сушкевич.

Путь к паралимпийской сборной, для Ивана должен начаться с минимального – поставить протез и уже тогда показать, на что способен. Времени до зимней паралимпиады в Токио осталось не так уж и много, поэтому парню придется хорошенько поработать, чтобы иметь шансы на воплощение своей мечты.

Корреспондент ТСН Наталья Нагорная

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции