Юрий Россошанский подумывал о самоубийстве после убийства Ноздровской - Геращенко

Дата публикации
Просмотры
7186
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Юрий Россошанский подумывал о самоубийстве после убийства Ноздровской - Геращенко

Фото: УНИАН

Подозреваемый и правозащитница встретились на остановке случайно.

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский подумывал о самоубийство после того, что он совершил.

Об этом на своей странице в Facebook написал член коллегии МВД, народный депутат Украины Антон Геращенко.

Суд выбил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровськой

Суд выбил меру пресечения для подозреваемого в убийстве Ноздровськой

По его словам, вечером 29 декабря Россошанский и Ноздровская случайно встретились на остановке маршрутки в Демидове. Между ними возникла словесная перепалка, во время которой подозреваемый выхватил из кармана самодельный нож и ударил им в горло правозащитницы.

После этого Россошанский забросил тело Ноздровской на плечи и унес, чтобы утопить в ближайшей реке.

«Наутро, 30-го декабря, протрезвев и осознав, что он совершил ужасное убийство Юрий, вообще-то, подумывал о самоубийстве. И не исключено, что он был его и совершил, если бы сотрудники полиции его не задержали», - написал Геращенко.

Депутат отметил, что Юрий Россошанский «люто ненавидел» Ирину Ноздровскую.

«Он надеялся, что его сына выпустят из СИЗО по амнистии ещё в начале этого года, но Ирина своей публичной активностью и напором всячески препятствовала этому, требуя максимального наказания за гибель своей сестры», - заявил Антон Геращенко.

Да, это правда. Подозреваемым по делу об убийстве Ирины Ноздровской является Юрий Россошанский, отец Дмитрия Россошанс...

Опубліковано Антоном Геращенком 9 січня 2018 р.

Напомним, 1 января в одной из рек в Киевской области нашли тело Ноздровской, которая исчезла за несколько дней до этого. Женщина лично вела дело в суде о ДТП, в котором погибла ее сестра.

Смертельная авария произошла 30 сентября 2015 года в селе Демидов Вышгородского района Киевской области. Дмитрий Россошанский, находясь в состоянии наркотического опьянения, на своей машине насмерть сбил односельчанку, 26-летнюю Светлану Сапатинскую. Дядя виновника ДТП на тот момент был главой Вышгородского районного суда. Родственники и друзья Россошанского неоднократно угрожали расправой Ирине и ее семье, о чем имеется зарегистрированы уголовные производства.

Ранее в Нацполиции и МВД подробно рассказали, как им удалось задержать подозреваемого в убийстве юриста Ирины Ноздровской. Сообщалось, что правоохранители воссоздали весь маршрут движения погибшей в день ее исчезновения – от станции метро "Героев Днепра" до села Демидов на Киевщине. В свою очередь, глава МВД Арсен Аваков прокомментировал задержание и заметил, что "доказательства более чем весомые".

Задержанным оказался отец Дмитрия Россошанского - Юрий. СМИ сообщали, что задержанный рассказал о подробностях совершенного преступления. Позже следователь Вышгородского отдела полиции объявил подозрение в убийстве Ирины Ноздровской.

 

Следующая публикация