Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Южно-Африканская Республика встречает проект Переможці- 2 с Соломией Витвицкой

В первый день выставку с историями украинских героев встречали на приеме в Посольстве Украины в ЮАР в городе Претория в кругу послов и дипломатов разных стран мира.

В эти дни с 20 по 26 мая социально-мультимедийный проект Переможці-2, основанный ТСН, 1+1 и журналом VIVA, впервые будет представлен в городах Кейптаун, Претория, Йоханезбург по приглашению Южно-Африканской Республики. Событие происходит при участии Фонда Ти не один, Украинской ассоциации в ЮАР при поддержке Посольства Украины и МИД. Теперь на карте мирового тура Переможців 23 страны.

В первый день выставку с историями украинских героев встречали на приеме в Посольстве Украины в ЮАР в городе Претория в кругу послов и дипломатов разных стран мира. Далее проект с фото и видео отправляется в Кейптаун в огромное здание театра Artscape.

Выставка состоит из 17 фотографий паралимпийцев, ветеранов и волонтеров анти-террористической операции (АТО), видео-арта и благотворительных выпусков журналов. Авторы фотографий - Александр Мордерер и Татьяна Рублева. Это истории об отважных людях, которые потеряли части тела, но не утратили силу духа. В центре внимания - психологическая реабилитация ветеранов, возвращающихся к мирной жизни. Они победили врага, боль, депрессию, страдания и нашли свое счастье, чтобы жить дальше. Как это удалось? Проект учит не сдаваться, идти сквозь боль и депрессию, прощать и помогать другим.

На африканской земле Переможців представят герои и ветераны АТО Владимир Воропай и Ольга Тарасевич (Бенда), Соломия Витвицкая, куратор проекта, ведущая новостей ТСН; и известный волонтер Анна Гвоздяр.

Переможці осуществят поход к сердцу Кейптауна - на Столовую Гору, откуда открывается удивительный вид на весь город и целое побережье. Украинцы проведут встречи со школьниками Клеймонт, вестерн Кейп и украинской общиной, а также африканскими парламентариями и известными местными паралимпийцами.

Реабилитация и проблемы людей с инвалидностью очень актуальны в ЮАР, и согласно статистике в четырех регионах Южной Африки, только 26-55% людей имеют свободный доступ к необходимой помощи.

Украинские Переможці показывают невероятные истории героев и паралимпийцев о преодолении тяжелых травм и победу над собой, о том, как волонтеры, медиа, телезвезды, лидеры мнений, активисты, дипломаты, компании, фонды объединяются и достигают невероятных результатов несмотря на тяжелую ситуацию в стране - учат протезистов, обеспечивают спортивные протезы, программы реабилитации, влияют на важные государственные изменения и вдохновляют весь мир.

Напомним, что Переможців поддерживают Ник Вуйчич, Дэвид Линч, Папа Римский Франциск, известный американский ветеран Шайло Харрис и др.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции