За чей счет охраняли Зеленского в Омане. В ОП утверждают, что поездка была частной

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Визит не должен был оплачиваться из бюджета.

В Офисе президента Украины официально заявили, что визит Владимира Зеленского в Оман в январе был частным.

Об этом сообщили в ОП на запрос нардепа Владимира Арьева. Ответ он 13 февраля обнародовал в Facebook.

В тексте ответа подчеркнули, что поездка не имела официального статуса.

"Поездка президента Украины в Султанат Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства", - говорится в документе.

У Зеленского добавили, что президент обнародует стоимость поездки в декларации, мол, "частное путешествие предполагает личные расходы на него, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации президента Украины".

Ложь разоблачается! Теперь официально: визит Зеленского в Заблуждение не имел никакого статуса и был ЧАСТНЫМ. ‼️ Итак, все...

Опубликовано Volodymyr Ariev Четверг, 13 февраля 2020 г.

Напомним, 5 января Зеленского заметили в одном из отелей Заблуждение, куда он отправился после новогоднего отдыха в Карпатах. В Офисе президента сообщили, что этот неанонсированный визит является официальным, а у самого Зеленского запланирован ряд встреч на высоком уровне. В частности, того же дня в ОП сообщили о встрече украинского президента с министром иностранных дел Султаната Оман Юсуфом бин Аляви бен Абдаллой.

Позже, нардеп от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко прилюднив документ о расходах из госбюджета на охрану Зеленского в Омане. Оказалось, что охрана главы государства стоила почти 75 тысяч гривен.

Видео Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

За свой счет, рейсовым самолетом и официальной целью - так в Офисе президента Украины отреагировали на сообщения в прессе об отдыхе Владимира Зеленского с семьей в Омане. И добавили, что через несколько дней он будет там официальные встречи. На них, обсудит торгово-экономическое сотрудничество двух стран, укрепления дипломатических отношений и привлечения инвестиций в Украину. В то же время, в Офисе президента не уточнили, почему тот сам оплатил поездку.  

Владимир Зеленский за свой счет отправился в Оман с семьей - Офис президента

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции