Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За экс-главу полиции Одесской области Головина внесли залог в полмиллиона гривен

Головин отказывается называть имя того, кто внес залог.

За экс-начальника Национальной полиции Одесской области Дмитрия Головина, которого подозревают в хищении вещественных доказательств, за что находился под домашним арестом, внесли 525,5 тысяч гривен залога. Имя человека, внесшего средства, пока неизвестно.

Об этом сообщает УП со ссылкой на адвоката Николая Стоянова.

Адвокат, в частности, пояснил, что 17 января Высший антикоррупционный суд изменил его подзащитному условия меры пресечения и разрешил Головину уплатить залог в размере 525,5 тысяч гривен. Деньги внесли на пятый день после решения суда.

По словам адвоката, его апелляционную жалобу на меру пресечения до сих пор не рассмотрели и не назначили дату слушания. Однако за неуплату залога, экс-начальника полиции области могли взять под стражу.

Вместе с тем, кто именно внес денежные средства, и Головин, и его адвокат отказались уточнить. Правозащитник лишь сказал, что это сделало "третье лицо". Бывший глава одесской полиции сослался на риск наказания из-за разглашение информации.

"Залог внесен третьим лицом... Наша апелляционная жалоба на меру пресечения не то, чтобы не рассмотрена - даже не назначена дата слушания. В таких случаях, с учетом того, что следственный судья Высшего антикоррупционного суда прямо прописал необходимость замены на более строгую меру пресечения в случае неуплаты залога (заключение под стражу и содержание в следственном изоляторе), то это был единственный выход из ситуации, что сложилась к рассмотрению апелляционной жалобы", - сказал адвокат Николай Стоянов.

Напомним, ранее Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции выявило недостоверные данные в декларации бывшего начальника Главного управления Национальной полиции в Одесской области Дмитрия Головина. Установлено, что чиновник не задекларировал автомобиль, собственную квартиру и квартиру жены, принадлежащих им на праве собственности, а также указал недостоверные сведения о своем доходе и доходе жены. В целом сведения, указанные должностным лицом в декларации, отличаются от достоверных на сумму более 819 тыс. грн.

В сентябре 2018 года журналисты опубликовали расследование о доходах семьи Головина. И обнаружили, что 86-летний дед его жены - владелец апартаментов на берегу Черного моря стоимостью почти в 3 млн грн. В течение последнего года общественные организации неоднократно требовали отставки Головина – в частности, через многочисленные нападения на одесских активистов. Расследование этих дел, как утверждают, полиция тормозила.

В апреле 2019 года Дмитрий Головин написал заявление на увольнение по собственному желанию. После этого у него дома провели обыски, связанные с делом о завладении крупной партией табачных изделий, ранее изъятых из незаконного оборота, которые также были вещественным доказательством в уголовном производстве. Во время следственных действий експравоохоронця был задержан.

Видео Задержанного одесского генерала Дмитрия Головина привезли в Киев

Суд будет выбирать ему меру пресечения. Прокуратура ходатайствует об аресте с возможностью внесения залога в 22 миллионов гривен. Он - бывший главный полицейский Одесской области. Головина и его экс-заместителя подозревают в хищении крупной партии контрабандных сигарет.  

Задержанного одесского генерала Дмитрия Головина привезли в Киев

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции