За кого проголосовали избиратели Александрии Кировоградской области данные экзит-полов

За кого проголосовали избиратели Александрии Кировоградской области данные экзит-полов

Фото: Думская

Опрос проходил анонимно, респонденты самостоятельно заполняли анкеты.

В городе Александрия Кировоградской области социологическая группа "Рейтинг" провела соцопрос населения. В день выборов представители агентства опросили 1645 респондентов на 18 избирательных участках.

Как сообщает "Рейтинг", избирательные участки для опроса отбирались случайным образом с соблюдением принципа равномерности. Опрос проходил анонимно, респонденты самостоятельно заполняли анкеты (бюллетени) и опускали их в специально изготовленные ящики.

По данным соцопроса, победу в первом туре на должность городского головы Александрии одержал самовыдвиженец Сергей Кузьменко. За него отдали свои голоса 55,5% избирателей. Второе место занимает также самовыдвиженец Степан Цапюк. Он набрал 37,1% голосов жителей Александрии.

Ошибка репрезентативности исследования: не более 2,4%.

Напомним, что в Украине состоялись местные выборы. По результатам нескольких экзит-полов, некоторым кандидатам придется побороться за кресло мэра во втором туре. По данным экзит-полов, второй тур выборов пройдет в Киеве, Одессе, Николаеве, Львове, Днепре, Кривом Роге, Ужгороде, Черновцах и Черкассах.

Похожие темы:

Следующая публикация