За перевозку львовского мусора в Киев платят до 10 тысяч грн за фуру

Дата публикации
Просмотры
2594
Поделиться:
WhatsApp
Viber

В эту сумму не входит стоимость переработки отходов.

С субботы, 18 июня, на киевском мусороперерабатывающем заводе "Энергия" принимают отходы из Львова, где после пожара закрыли единственную на город Грибовицкую свалку. Ежедневно принимают около 125 тонн мусора, передает корреспондент ТСН с брифинга относительно помощи завода в решении проблемы с мусором во Львове.

Как рассказал на брифинге директор завода Сергей Крикун, за четыре дня приняли уже более 500 тонн отходов, предприятие работает на полную мощность. Но обещают, что от этого Киев не пострадает, столичных отходов меньше сжигать не стали.

Озвученную мэром Львова Садовым цифру в 35% мусора, которые якобы должны везти в Киев, руководство завода и "Киевэнерго" называет завышенной. Сжигать обещают, сколько смогут, но максимум, сколько может принять Киев львовских отходов в день, – до 200 тонн.

Стоимость перевозки одной фуры мусора из Львова до столицы составляет до 10 тысяч гривен, только до полудня сегодня на заводе приняли 10 фур. Себестоимость приема несортированного мусора составляет 87 грн, тонна сортированного – 110 грн. Эти расходы взяли на себя львовские предприятия, которые вывозят мусор из города.

Корреспондент ТСН Иван Гребенюк

Напомним, 28 мая произошло возгорание на Грибовичской свалке вблизи Львова. На ликвидацию пожара были отправлены команды спасателей. 30 мая на свалке произошел обвал, под которым оказались трое пожарных и один работник коммунальной службы. Тела трех мужчин нашли под завалами.

Позже, 1 июня, спасатели прекратили поисково-спасательные работы на Грибовичской свалке вблизи Львова за угрозы нового обвала. Свалку закрыли.

свалка

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
2594
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация