За первые три часа голосования на выборах полиция открыла 6 уголовных производств

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За первые три часа голосования на выборах полиция открыла 6 уголовных производств

УНИАН

Четыре избирательных участка остаются неоткрытыми.

По состоянию на 10:50 воскресенья, 25 октября, полиция открыла шесть уголовных производств по нарушениям на местных выборах.

Об этом шла речь на брифинге, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Несвоевременно начали работу 65 участковых избирательных комиссий. По состоянию на 10:00 остаются неоткрытыми 4 избирательных участка — в Донецкой, Ивано-Франковской, Житомирской и Полтавской областях.

"В день выборов уже зарегистрировано 383 заявления и сообщения о нарушениях, составлено два административных протокола, открыто 6 уголовных производств", — сообщил первый заместитель главы МВД Сергей Яровой. Преимущественно правонарушения касаются нарушения ведения агитации, ограничений по ведению предвыборной агитации и тому подобное.

Председатель Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что полицейские взяли под охрану все территориальные избирательные участки, приступили к службе без замечаний:

"Уже с 12:00 ночи мы задерживаем автобусы, которые ездят по регионам, возят людей. Такие случаи есть в Днепропетровской области, в Киеве. Сейчас задержали два автобуса из Луганской области, которые заехали Киев — люди приезжали голосовать. В Одесской области тоже сегодня свозили граждан для голосования за 400 гривен. Организатором был гражданин РФ, на данный момент он задержан. Все граждане, которые находились в автобусе, дают показания ".

Игорь Клименко также рассказал, что полицейские зафиксировали каналы в социальных сетях, где предлагают продажу и покупку голосов. Также сейчас уже есть несколько сообщений от граждан о проведении опросов.

Чрезвычайных ситуаций или иных событий на объектах, задействованных на выборах, пока не зафиксировано.

Следите за текстовой трансляцией ТСН.ua, чтобы узнать, что сейчас происходит на избирательных участках и или везде можно проголосовать

Следующая публикация