За попытку взорвать железную дорогу возле военной части в Харькове террориста приговорили к 5 годам тюрьмы

Дата публикации
Просмотры
428
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За попытку взорвать железную дорогу возле военной части в Харькове террориста приговорили к 5 годам тюрьмы

Харьковского террориста бросили в тюрьму / Фото: Пресс-служба СБУ

Мужчину схватили "на горячем" во время закладки взрывчатки.

В Харькове районный суд приговорил к 5 годам лишения свободы местного жителя, который пытался взорвать железнодорожные пути возле одной из военных частей.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

"32-летнего харьковчанина приговорили к 5 годам лишения свободы за оконченное покушение на совершение взрыва, которое было направлено на разрушение или повреждение объекта, который имеет важное оборонное значение", - рассказал исполняющий обязанности начальника отдела прокуратуры области Александр Коломенский.

Как стало известно во время досудебного расследования, мужчина с целью дестабилизации ситуации в городе собирался взорвать железнодорожное полотно вблизи воинской части, которая занимается поставкой материально-товарных ценностей для ВСУ в зону АТО.

Диверсанта схватили СБУшники в июне 2015 года, когда он закладывал взрывное устройство на участке железнодорожного пути, расположенного в 100 метрах от воинской части.

Напомним, в конце сентября на Донетчине возле железнодорожной станции нашли тайник со снарядами для "Града". Снаряды были присыпаны землей в лесополосе возле станции.

Следующая публикация