За проведение "Евровидения-2017" соревнуются мэры пяти городов Украины

Дата публикации
Просмотры
7879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За проведение "Евровидения-2017" соревнуются мэры пяти городов Украины

Фото: Reuters

Чиновники надеются на привлечение инвестиций и обещают организовать все на высшем уровне.

Мэры пяти украинских городов заявили о желании принять у себя международный песенный конкурс "Евровидение-2017". На проведение уже претендуют Киев, Одесса, Львов, Днепропетровск и Херсон.

Столичный глава Виталий Кличко заявил о том, что Киев достойно подготовится к проведению "Евровидения" и поблагодарил Джамалу за победу в конкурсе.

"Я невероятно горд за Украину и благодарен Джамале за эту победу, которая сегодня для нас всех так важна. Киев во второй раз будет принимать "Евровидение" и мы сделаем все, чтобы осуществить необходимую подготовку и провести конкурс на самом высоком уровне. Мы уже начинаем готовиться", - цитирует пресс-служба мэрии его слова.

Мэр Днепропетровска Борис Филатов, в свою очередь, заявил, что уже готовит обращение к премьер-министру Владимира Гройсмана о проведении конкурса. Он отметил, что Днепропетровск остановил "русский мир", приютил 76 тысяч переселенцев с украинского Донбасса, стал родиной добровольческого движения, когда началась агрессия со стороны Российской Федерации.

"На завтра готовлю обращение к премьер-министру. Пожалуйста, поддержите инициативу", - написал он в соцсети Facebook.

В свою очередь, глава Одессы Геннадий Труханов надеется, что для проведения престижного песенного состязания выберут именно приморский город.

"Уверен, в следующем году Украина примет "Евровидение" на высоком уровне. Площадкой, достойным проведения такого престижного конкурса, вполне может стать наша Одесса - многонациональный, красивый, европейский город с богатой историей и культурными традициями! Надеюсь, так оно и будет", - говорится в его сообщении в соцсети.

О том, что на самом высоком уровне в организации конкурса подготовится Львов, заявил мэр Андрей Садовой. Так, он отметил, что здесь развитая инфраструктура, достаточное количество отелей, а также заведений общественного питания.

"Решение, в каком городе будет проходить следующий конкурс, важное с точки зрения, что мы хотим показать и какую Украину мы хотим показать... Мы готовы провести у себя на высочайшем уровне", - заявил Садовой.

О готовности встретить гостей из разных стран на "Евровидении-2017" заявил и глава Херсона Владимир Миколаенко. Возможность проведения конкурса он назвал "стимулом для развития и инвестиций"

"Такое событие имело бы не только экономическое, но и важное политическое значение. Но экономические факторы будут определяющими в принятии решения и представлении Херсона, как возможного места проведения Евровидения-2017. Нам нужен развитый аэропорт, современные дороги, европейская инфраструктура для приглашения гостей и лоббирование Херсона на национальном и международном уровне",- приводит его слова пресс-служба.

Напомним,украинская певица Джамала своим проникновенным выступлением и песней "1944" покорила публику "Евровидения 2016". В сумме артистка получила баллов: 534 балла - от жюри, по новым правилам и - в результате голосования зрителей из стран-участниц. Россия, от которой выступал Сергей Лазарев и которому букмекеры пророчили первое место, разместился на третьем месте с количеством баллов в 491. Второе место заняла Даме Им из Австралии. Она получила 511 баллов.

Похожие темы:

Дата публикации
Просмотры
7879
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Следующая публикация