За развращение и изнасилование детей руководителю лагеря грозит 15 лет лет тюрьмы

Дата публикации
Просмотры
8934
За развращение и изнасилование детей руководителю лагеря грозит 15 лет лет тюрьмы

Фото из социальных сетей

Одна из жертв рассказала свою историю

Развращал и насиловал детей. Все это фотографировал, снимал на видео и тщательно записывал. В этой жуткой бухгалтерии записи минимум за 12 лет. Во Львовской области правоохранители вручили подозрение 46-летнему мужчине, который обижал несовершеннолетних. Шесть его жертв уже решились написать заявление в полицию. Но на самом деле их гораздо больше.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19: 30.

Ирина — одна из жертв. Сейчас ей 24. И только сейчас она решилась рассказать о пережитом еще ребенком ужасе. Говорит — в молодежное общество ее привела старшая сестра. Там они изучали Библию, молились, сортировали гуманитарку и возили ее в приюте. А еще ездили в лагеря. Там она и пережила сексуальное насилие.

"Он умел очень клево заманивать чем-то, например ребенку, который из неблагополучной семьи и нет какой-то мега крутой игрушки, он предлагал дать эту игрушку, но взамен было наше тело", — рассказывает девушка.

Так она говорит о руководителе общества. Тогда — 30-летнего мужчины. Ирина знала — он изнасиловал и развращал не только ее. Но все девочки молчали. Обидчик умело их убеждал и угрожал — расскажут — сеансы будут продолжаться дольше.

"Это всегда происходило на время, 15-20 минут, он это все себе готовил, писал, он это все снимал на видео. Он просто на самом деле разрушил мою психику детскую. Я не знаю, как можно молчать до стольких лет, когда ты уже сознательный взрослый человек ", — говорит она.

Чтобы скрыть свой стыд и депрессию, Ирина поехала работать за границу. Признается, были мысли о самоубийстве. В прошлом году вернулась в Украину и пошла к психотерапевту. А он посоветовал написать заявление в полицию.

По словам руководителя отдела следственного управления полиции Львовской области Мирославы Степанюк, в настоящее время установлено, что выше указанное лицо причастно к совершению 11 уголовных преступлений, совершенных в отношении девушек в возрасте от 11 до 14 лет.

В прокуратуре говорят, что мужчина искал своих жертв в школах, представляясь учредителем молодежной христианской организации. Правда, выяснилось, что такая организация нигде зарегистрирована не была.

"Он получил духовное образование определенного уровня ... Но он не получил духовных санов, то есть он не имеет никакого отношения ни к одной официальной церкви. Он втирался в доверие к представителям официальных религиозных организаций, церквей, ему на благотворительных началах предоставляли помещения. Они изучали Библию, обсуждали ее, проводили какие-то благотворительные мероприятия, организовали досуг для детей, а так сказать во внеурочное время происходили еще и такие ужасные вещи ", — рассказывает Николай Друзюк, заместитель руководителя Львовской областной прокуратуры.

Во время обысков правоохранители изъяли неопровержимые доказательства преступлений.

"Он вел условный дневник, имел какой-то блокнот, в котором он определенные свои действия описывал, что в такой период времени, в таком месте были такие обстоятельства. Кроме того, мы изъяли фото и видео материалы. Некоторые фото позволили установить пострадавших от его преступной деятельности ", — говорит Друзюк.

Страх, тревога и печаль — это первые признаки, что ребенок может стать жертвой насилия, говорят психологи. Они советуют родителям внимательно присматриваться к детям и проверять с кем они проводят досуг. Потому что взрослые могут воспользоваться доверием детей.

"Взрослые для них авторитеты, взрослые для них представители безопасности, защиты, носители ценностей и носители правил и правды о жизни. Если этот авторитет говорит что надо вот так, если взрослый еще и является носителем какой-то идеологии, религиозных ценностей, морали, то он становится еще и двойным авторитетом ", — объясняет психолог Лариса Дидковская.

Мужчина во Львовской области тщательно фиксировал, как развращал и насиловал детей

Мужчина во Львовской области тщательно фиксировал, как развращал и насиловал детей

Пережив ужасы многолетнего насилия, Ирина наконец-то начала налаживать свою жизнь. Другим советует не молчать

"Я не хочу, чтобы страдали девочки, маленькие дети, подростки, женщины. Люди боятся осуждения других людей .. люди боятся комментариев. Виноват только этот обидчик, который приучил детей к этому, который заманивал игрушкой, конфеткой, мороженым", — говорит она .

В понедельник, 28 сентября, подозреваемому изберут меру пресечения. Сейчас он в психиатрической больнице, проходит проверку на вменяемость. За содеянное мужчине грозит 15 лет лет тюрьмы.

Авторы: Наталья Волосацкая, Орест Малькут.

Следующая публикация