"За рулем сидела жена". Экс-глава ГАИ, которого поймали за пьяное вождение, рассказал свою версию событий

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"За рулем сидела жена". Экс-глава ГАИ, которого поймали за пьяное вождение, рассказал свою версию событий

Скриншот с видео

Машина, на которой остановили Ершова, принадлежит его дочери.

Бывший руководитель ГАИ Александр Ершов, которого в состоянии алкогольного опьянения вблизи одного из столичных пабов за рулем авто заметили активисты и вызвали копов, после инцидента уверяет, что управляла транспортным средством супруга, а его подставили. Тем временем, видео, где ему надевают наручники правоохранители, быстро облетело сеть.

О скандальном задержании в сюжете ТСН.19:30.

Один из свидетелей задержания Ершова, рассказывает, что вместе с другими активистами во время рейда увидел, как из "паба" выходит нетрезвый мужчина и садится за руль Range Rover. После этого они вызвали полицию и поехали за машиной.

"Через несколько кварталов он остановился. Водитель вышел и подошел спросить, почему мы едем за ним. Был ощутимый запах алкоголя, речь невнятная. И в это время подъехали экипажи патрульной полиции. И они начали требовать у водителя документы, на что тот отказывался. Мужчина говорил, что он не водитель. Что это какая-то подстава", - вспоминает Алексей.

Экс-главу ГАИ Александра Ершова поймали пьяного за рулем

Экс-главу ГАИ Александра Ершова поймали пьяного за рулем

Затем, по словам активиста, пьяный водитель закрыл дверь автомобиля и хотел уйти. Тогда и появилась жена. Она, отмечает Алексей, начала оправдывать мужа, однако доподлинно не знала, что говорить. И якобы, спрашивала, у Александра Ершова.

"Она спрашивала: "Так, а что мне говорить?". Он говорит: "Ты же за рулем была." Она: "Да, вроде как я", - делится воспоминаниями свидетель.

На интервью ТСН, которое назначено именно на то место, где его задержали, Александр Ершов пришел вместе с адвокатом. Мужчина считает, что его подставили. Утверждает, что за рулем автомобиля была жена. И признается, что в вечер инцидента употреблял пиво.

"Я ехал сбоку, на пассажирском сидении. Сидела за рулем жена. И даже, если бы я употреблялся алкоголь или какие-то спиртные напитки, то за рулем сбоку не запрещается (ехать - ред.)", - говорит он.

То, что за рулем была жена Ершова, говорит и охранник коттеджного городка. Он когда подходил к машине якобы видел, что на водительском сидении была женщина.

Сосед-волонтер бывшего главы ГАИ рассказывает, что уже видел Ершова ранее за рулем в нетрезвом состоянии.

"Да, было. Мы живем по-соседски. И мы периодически видим, как он выходит из машины в довольно нетрезвом состоянии. И друзья его бывало, что приезжают не достаточно трезвые за рулем", - замечает один из соседей.

Авто, что фигурирует в этом деле, как выяснилось, принадлежит дочери Ершова. При этом, в самой машине полицейские нашли документы, которые принадлежат заместителю руководителя департамента ГАИ и действовали до апреля 2016 года. Того же года, к слову, Ершов потерял должность из-за скандала с его роскошной жизнью и незадекларированным домом, о котором узнали журналисты.

Тем временем, адвокат Ершова уже подготовила заявление в полицию и ГБР. В полиции сообщили, что Александр отказался пройти драгер, поэтому на него составили админпротокол. И кроме того, он имел с собой не все документы, поэтому и получил штраф.

Валерия Ковалинская

Следующая публикация