За шаг до приговора. Интерактивная хроника заключение Савченко в России

За шаг до приговора. Интерактивная хроника заключение Савченко в России

Фото: Reuters

Савченко попала в плен к боевикам 17 июня 2014 года.

В среду, 9 марта стало известно, что приговор по делу плененной украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко суд начнет оглашать 21 марта. Во время заключительного слова на суде Надежда показала средний палец: "Хотели последнее слово? Вот оно".

4 марта Надежда Савченко, которую удерживают в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. 10 марта после письма Порошенко украинская летчица остановила голодовку. Она отметила, что благодарна Украине и никогда не отречется от своей Родины. "Против лжи есть одно оружие – правда. Я буду бороться так, чтобы показать миру, что правда дороже жизни. Я никогда не признаю ни своей вины, ни российского суда!" - подчеркнула военная.

Следственный комитет РФ обвиняет Надежду Савченко в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как сообщник, а как соисполнитель убийства.

Савченко, которая воевала на востоке Украины добровольцем, попала в плен к боевикам 17 июня 2014. С тех пор началась ее жизнь в неволе и борьба за право вернуться домой.  ТСН.uа вспомнил шаг за шагом, как Надежда борется с путинским режимом уже более 600 дней.

Похожие темы:

Следующая публикация