За слова нужно отвечать: мэр Черкасс заявил, что дело против него закрыто

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Бондаренко получил от Офиса генерального прокурора официальное письмо на свой запрос.

Мэр Черкасс Анатолий Бондаренко заявил, что единственное возбужденное против него уголовное производство закрыто.

Об этом он написал на своей странице в Facebook и прикрепил к сообщению письмо от Офиса генерального прокурора, полученныое на свой запрос.

"Единственное уголовное производство, возбужденное против меня скандальным експрокурором области Сергеем Овчаренко, закрытое. Других уголовных производств, в которых содержатся данные о привлечении меня к уголовной ответственности в качестве подозреваемого или обвиняемого, не установлено", - говорится в его посте. Бондаренко подписал его "О голословности".

Бондаренко также отметил, что "за свои слова нужно отвечать перед законом в равной степени и президенту, и мэру, и рядовому гражданину."

Письмо от Офиса генерального прокурора датирован 9 июня.

Напомним, 30 апреля Черкасская городская решила существенно ослабить карантин в городе и разрешила работу многих учреждений от 1 мая. Хотя правительство собиралось вводить частичную отмену ограничений только 11 мая. Местная власть объяснила, что черкасском бизнеса нужно восстанавливать работу и зарабатывать себе на жизнь. 1 мая в видеообращении "пламенный" привет мэру Черкасс передал президент Украины Владимир Зеленский и пообещал, что делом отмены карантина в городе займутся МВД и СБУ.

Впоследствии, во время пресс-конференции 20 мая, Владимир Зеленский озвучил информацию о 19 уголовных производств, которые возбуждены против городского председателя Черкасс.

Видео В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия

Угрозы президента, министра внутренних дел и многочисленные митинги – таковы последствия смягчения карантина в Черкассах. С 1 мая горисполком разрешил работать части непродовольственных магазинов, мастерским, парикмахерским, рынкам, и даже летним площадкам ресторанов. Людям открыли доступ к паркам и скверам. Владимир Зеленский и Арсен Аваков пригрозили черкасском мэру юридической ответственностью, полиция возбудила уголовное дело, а ночью в город даже привели нацгвардию. Полные выпуски смотрите на 1+1 video

В Черкассах раньше времени отменили ряд карантинных ограничений: какими могут быть последствия

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции