Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За смерть зарезанного на свадьбе жениха наказали шестерых киевских медиков

Чиновники считают, что вовремя оказанная помощь могла бы спасти жизнь молодого мужчины.

Департамент здравоохранения уволил четырех медиков, а двух главных врачей скорой помощи и районной больницы отстранил от работы из-за смерти пациента в прошлом месяце. Тогда на свадьбе в ресторане под Киевом охранник нанес жениху ножевое ранение в ногу, а врачи не сумели спасти мужчину, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эта история получила огласку в СМИ, а родные уже жаловались на то, что дважды в течение часа звонили для вызова скорой помощи, с диспетчером разговаривали четыре минуты, но врачи так и не выехали. Ивану Мандруку было 23 года, в первую брачную ночь он поспорил с охранником ресторана, где гуляли свадьбу, и тот вонзил ему в ногу нож. Гости, не дождавшись скорой, сами повезли парня в больницу Обухова, но там не оказалось ни капельниц, ни катеторов, а действия врачей были несогласованными.

Видео Департамент здравоохранения уволил медиков из-за смерти жениха после свадьбы

Четырех медиков уволили, а двух главных врачей скорой и райбольницы отстранили от работы. Так распорядились в Департаменте здравоохранения. Месяц назад на свадьбе в ресторане под Киевом охранник нанес жениху ножевого ранения в ногу. Мужчина жил более часов.

Департамент здравоохранения уволил медиков из-за смерти жениха после свадьбы

Пациент в больнице прожил еще полчаса, дежурные медики объясняют, что его состояние уже было критическим – давление не определялось, кожа потемнела, кровопотеря была несовместима с жизнью. Однако чиновники не учли оправданий медиков и уволили всех за невыполнение профессиональных обязанностей. Никто из наказанных врачей своей вины не признает, а в деле теперь будут разбираться следователи. Правоохранители уже возбудили уголовное производство за бездействие докторов.

Овдовевшей невесте всего 20 лет, и она беременна. О том, что ждет мальчика, узнала уже без мужа.

Корреспондент ТСН Валентина Мудрык

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции