"За справедливость будем бороться до конца": фигурантка дела Шеремета прокомментировала решение суда

Дата публикации
Поделиться:
WhatsApp
Viber
"За справедливость будем бороться до конца": фигурантка дела Шеремета прокомментировала решение суда

ТСН.ua

Дугарь, Кузьменко и Антоненко продлили меры до декабря.

Военная медсестра Яна Дугарь после суда, который принял решение о продлении срока домашнего ареста и ношения электронного браслета, возмущена таким решением и заявляет, что будет в дальнейшем добиваться справедливости в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом она сказала в комментарии ТСН под залом суда.

Дугарь рассказала, что музыкант Андрей Антоненко, которого суд оставил под стражей до 19 декабря 2020 года, общается с родными "за стеклом". На заседании сегодня, 21 октября, присутствовали его родные, в частности, мать и жена.

"Справедливости никакой нет. Судебной системы нет абсолютно... Конечно все возмущены ситуацией. Вы видите, что здесь происходит. Так же и Андрей (Антоненко — ред.) ... почти 11 месяцев держат безосновательно под стражей", — отметила военная медичка .

Насчет усиления пресечения третьей подозреваемой Юлии Кузьменко, говорит Дугарь, они не говорили об этом. Поскольку после заседания они разошлись.

Следующее заседание, по словам Дугарь, назначили на 17 ноября 2020 года.

"Будем биться, бороться за справедливость до конца", — подытожила она.

Напомним, 21 октября Шевченковский районный суд Киева продлил меры всем трем фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. А после этого под зданием суда начались столкновения активистов с полицией.

Читайте также:

  • Павла Шеремета убили в центре Киева 20 июля 2016. Журналиста похоронили в Минске. По данным следователей, злоумышленники закрепили взрывчатку на дне авто, за рулем которого был Шеремет. Также было сообщено о том, что для убийства известного белорусского журналиста злоумышленники использовали элементы противопехотной мины МОН-50.
  • 12 декабря Нацполиция сообщила, что задержала фигурантов убийства журналиста Шеремета. Подозреваемых искали более 2,5 года. Правоохранители подозревают в убийстве военного и волонтера Андрея Антоненко (известного также как рок-музыкант Riffmaster) и хирурга детской больницы Юлию Кузьменко. Третья подозреваемая по делу — военная Яна Дугарь.
  • 21 мая 2020-го стало известно, что подозреваемым изменили подозрения. Антоненко теперь называют исполнителем преступления, как и Кузьменко, а Дугар — пособница.
  • В то же время общественные активисты сообщество ветеранов АТО, волонтеров и, в частности, Министерство по делам ветеранов заявляют о непричастности всех трех к этому преступлению. В частности, они публикуют ряд доказательств, которые противоречат версии следствия.

Дело Шеремета: почему к Шевченковскому суду приехали спецназовцы

Дело Шеремета: почему к Шевченковскому суду приехали спецназовцы
Следующая публикация