Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
За три месяца киберполиция закрыла 100 пиратских онлайн-кинотеатров

Полиция отмечает, что пиратские сайты зарабатывают на рекламе.

С начала 2019 года киберполицейские прекратили деятельность 100 пиратских онлайн-кинотеатров. Об этом сообщил начальник Департамента киберполиции Сергей Демедюк, передает издание "Радио Свобода".

Отмечается, что администраторов этих ресурсов разоблачили на территории Львовской и Закарпатской областей, а также в Киеве.

"Сегодня, 8 апреля, операция "Пираты" стартовала по всей стране и продлится до конца месяца. Ее основной задачей является усиление внимания к противодействию преступлениям, совершаемым в сфере нарушений авторских прав правообладателей", – заявил Демедюк.

Он отметил, что пираты не предоставляют гражданам бесплатный доступ к просмотру видео, а зарабатывают на размещении рекламных объявлений на пиратских ресурсах.

"Такой заработок может стартовать от 500 долларов в месяц с одного сайта. При этом, нет гарантии того, что этот ресурс не несет в себе вредоносного программного обеспечения", – уточнил руководитель киберполиции.

Напомним, 4 февраля сообщалось, что только за прошлый год киберполиция закрыла 40 нелегальных онлайн-кинотеатров и совместно с телевизионщиками выявила десятки других фактов пиратства.

Видео Краденое кино: за прошлый год киберполиция закрыла 40 нелегальных онлайн-кинотеатров

Только за прошлый год киберполиция закрыла 40 нелегальных онлайн-кинотеатров. И вместе с телевизионщиками обнаружили десятки других фактов пиратства. А воровали, признают, злоумышленники все: от просто лент, к сигналу сотен платных телеканалов, которые затем умудрялись продавать.

Краденое кино: за прошлый год киберполиция закрыла 40 нелегальных онлайн-кинотеатров

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции