За ужасные бытовые условия на полигоне "Широкий Лан" строго наказано руководство Генштаба и ВСУ

За ужасные бытовые условия на полигоне "Широкий Лан" строго наказано руководство Генштаба и ВСУ

Фото: facebook/Виктор Муженко

Главная инспекция Минобороны выявила ряд вопиющих нарушений на полигоне.

По итогам служебного расследования по поводу ужасных условий пребывания подразделений 53-й отдельной механизированной бригады на полигоне "Широкий Лан" наказаны руководство Генштаба и Вооруженных сил Украины.

Об этом говорится в сообщении Министерства обороны.

Советник президента Украины и помощник министра обороны Юрий Бирюков на своей странице в Facebook написал, что заместитель начальника Генштаба генерал-лейтенант Хыжий получил выговор. И. о. командующего Сухопутных войск генерал-лейтенант Хомчак, его заместитель по боевой подготовке полковник Николенко и заместитель по логистике полковник Котик - строгий выговор.

Так же были наказаны командующий войсками оперативного командования "Восток" генерал-майор Наев и его заместитель по боевой подготовке полковник Залужный. Кроме того, заместителю командующего ОК "Восток" по логистике Кондрашеву объявлено неполное служебное соответствие.

По словам Бирюкова, из-за этих наказаний генералов и полковников оставят без премии, их не смогут наградить и пострадает пенсия. А если они еще один-два выговора получат, то их уволят.

Бирюков добавил, что это только первая часть списка наказанных. Начальник Генштаба Виктор Муженко должен принять решение о наказании руководства 53-й бригады, потому что основная вина лежит на них.

 

Отчет Главной инспекции Министерства обороны Украины по ситуации с 53й бригадой публиковать нельзя, ибо нецензурных слов...

Опубліковано Юрієм Бирюковим 15 лютого 2016 р.

[Media type = "video" position = "1"]

Советник президента также сообщил, что в отчете Главной инспекции Минобороны указано, что на полигоне у бойцов 53-й бригады отсутствовала организация соблюдения правил личной гигиены, не проводились мероприятия морально-психологического и культурологического обеспечения, не убиралась территория, не был развернут полевой лагерь к прибытию личного состава, не хватало палаток, кроватей и постельных принадлежностей, не было оборудовано место хранения оружия и боеприпасов, не развернуты пункты питания личного состава и места умывания.

Приказом министра обороны установлены сроки устранения выявленных в ходе проверки недостатков.

"Эти меры направлены на недопущение подобных случаев в будущем, а также повышение ответственности лиц, в компетенцию которых входит всестороннее обеспечение жизнедеятельности войск", - говорится в сообщении Минобороны.

Как сообщалось, на полигоне "Широкий Лан" в Николаевской бойцов 53-й бригады бросили жить в нечеловеческих условиях: по колено в грязи, без условий для ночлега, воды, обогрева и горячего питания. Те самовольно оставили полигон и пешком отправились в Николаев жаловаться на ситуацию. Прокурор Матиос заявил, что бойцы за это наказаны не будут. Накануне начальник Генштаба армии Муженко подвел итоги общения с мятежниками на полигоне "Широкий Лан".

Как бойцам удалось выиграть войну за человеческие условия на полигоне Широкий Лан

Как бойцам удалось выиграть войну за человеческие условия на полигоне Широкий Лан

Похожие темы:

Следующая публикация