За время российской агрессии из СБУ уволили более 2 тысяч предателей и коррупционеров - Порошенко

Дата публикации
Просмотры
635
Поделиться:
WhatsApp
Viber
За время российской агрессии из СБУ уволили более 2 тысяч предателей и коррупционеров - Порошенко

Фото: Сайт президента Украины

По словам президента, уволенных заменили молодыми офицерами-патриотами.

С начала агрессии России в 2014 году из рядов СБУ уволили более 2 тысяч сотрудников.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время торжественных мероприятий по случаю 25-летия создания СБУ на тренировочной базе Центра специальных операций СБУ "Альфа" в Киевской области.

"Из Службы было уволено более 2 тысяч человек. В 2014 году на передовую СБУ отправилась далеко не в лучшей форме, но в боевых условиях быстро возродилась и свободно справляется сейчас с возложенными на нее обязанностями", - подчеркнул он.

По словам главы государства, СБУ пришлось пройти сложный и болезненный путь очищения от коррупционеров и предателей.

"Она сбросила балласт карьеристов с низкими профессиональными и морально-деловыми качествами, создана действенная система самоконтроля за чистотой рядов. Вместо них приняты на службу молодые патриотически настроенные офицеры, многие из которых уже прошли испытания и закалились в боевых действиях. Подрастает и молодая смена курсантов", - добавил Порошенко.

Напомним, ранее Порошенко к 25-летию СБУ анонсировал реформирование службы и назвал ее потери с начала АТО. По словам президента, отдельные функции СБУ, несвойственные классической спецслужбе, должны постепенно перейти другим правоохранительным органам. В частности, расследование отдельных служебных преступлений и преступлений, совершенных преступными организациями, перейдут к компетенции Национального антикоррупционного бюро, Государственного бюро расследований и Национальной полиции.

Следующая публикация