Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Люди остались без зарплаты.

Сегодня, 22 июня, в Харькове работники завода "Электротяжмаш" вышли на протест. Они жалуются, что руководство украло деньги, а и. о. гендиректора завода Виктор Бусько довел предприятие до предбанкротного состояния.

Об этом сообщает Telegram-канал "Харьков News".

"На "Электротяжмаш" забастовка, люди остались без зарплаты... И. о. гендиректора завода "Электротяжмаш" Бусько довел предприятие до предбанкротного состояния", - говорится в сообщении.

Участники акции добавляют, что руководство завода украло деньги.

Напомним, 18 июня в Харькове правоохранители пришли с обыском на "Электротяжмаш" и вручили подозрение в совершении преступлений нынешнему и. о. генерального директора госпредприятия Виктору Бусько, а также его заместителю.

В главном управлении Национальной полиции сообщают, что следственные действия на "Электротяжмаш" проводят СБУ и прокуратура, а уголовное производство открыто по статье 191 УК Украины — присвоение и растрата государственных средств, причем в особо крупных размерах. В официальном сообщении прокуратуры Харьковской области говорится: "Нанесенный государству ущерб только от продажи 2 тягловых агрегатов составляет более 1 млн грн".

Ранее сообщалось, что, по данным СМИ, "Электротяжмаш" задолжал более 1 млрд грн контрагентам, кредиторам и сотрудникам. Его счета заблокированы, растет задолженность по зарплате, рабочие увольняются. Предприятие получает одно за другим предупреждения об отключении электричества и воды, и может остановиться навсегда в любую минуту.

По мнению СМИ, в катастрофическом состоянии дел на заводе виноваты Виктор Бусько, нынешний и. о. гендиректора "Электротяжмаша", и его киевские покровители из Фонда государственного имущества Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции