Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержание банды в Киеве: новое убийство помогло найти киллеров директора Caparol

Судьи отпустили почти всех подозреваемых на свободу.

В Киеве раскрыли целых два заказных убийства. Одно из них висело три года – эта показательная расправа над директором крупного предприятия с иностранными инвестициями, которого расстреляли во время пробежки в 2016 году прогремела на всю страну. Теперь - задержали целую банду. Среди семи членов которой - не только исполнители, но и организатор преступной группы, говорится в ТСН.Тиждень.

Сентябрь 2016 года. Село Крушинка Васильковского района неподалеку от Киева. 11:30 утра. 42-летний мужчина выходит на ежедневную пробежку. С собой берет собаку и пистолет. Видимо, что-то чувствует. Через считанные минуты несколько неизвестных выбегают из машины, расстреливают мужчину и исчезают.

Место – безлюдное и заброшенное. Единственным свидетелем, который не видел, но слышал, оказался односельчанин убитого. Звук – будто стучат в дверь, заставил его выйти на улицу: "Я так выхожу, смотрю - стоит машина и затягивает доски. Блин, думаю, у меня доски воруют. Я туда, а он сразу и поехал в переулок. Я немножко прошел, смотрю лежит мужчина - в трусах, собака возле него. Я подошел к нему поближе, мало ли чего, думал, может машина сбила. Подошел к нему, смотрю, а у него лицо, он лицом в землю лежал – в крови".

Прямо на месте эксперты уверенно заявляют, что это может быть заказное убийство. В этот же день становится известно - убили Павла Зможного, топ-менеджера известной международной компании, которая специализируется на производстве лакокрасочной продукции. Фирма с немецкими инвестициями. Преступление сразу становится резонансным, ибо явно заказное. Идут годы – дело становится "глухарем".

Видео Суд отпустил на свободу шестерых членов преступной банды, подозреваемых в заказных убийствах

Показательная расправа над директором крупного предприятия с иностранными инвестициями, которого расстреляли во время пробежки 2016 года, прогремела на всю страну. Теперь задержали целую банду, среди семи членов которой - не только исполнители, но и организатор преступной шайки. Но что было дальше - трудно поверить. Суд почти всю эту компанию отпустил.  

Суд отпустил на свободу шестерых членов преступной банды, подозреваемых в заказных убийствах

Январь 2019 года. Село Святопетровское, Киево-Святошинского района - это почти окраина столицы. Вечером 53-летний мужчина идет с работы домой. Как вдруг сзади на него нападают двое. Трижды бьют ножом в спину и убегают. Раненый скончался на месте, истекая кровью. Кошелек и мобильный телефон нападавшие не взяли. Павел Миленький – так звали убитого – работал руководителем отдела рекламы Киевского метрополитена. Расследование показало, что это не уличная драка, а хорошо спланированное преступление.

Раскрывая убийство сотрудника метрополитена, полицейские вышли на банду киллеров. Проанализировав собранные материалы они поняли - подготовка, совершение и сокрытие следов преступления идентичны с убийством директора 2016-го года.

Сентябрь 2019-го года. Молниеносно и без единого выстрела, в Киеве и по области полиция задерживает семерых членов хорошо организованной банды. Правоохранители уверены – оба убийства совершила именно эта шайка. Мало того, говорят о неоспоримых доказательствах. Ведь уже провели более 20 обысков в квартирах киллеров. Изъяли оружие, боеприпасы, деньги, документы, жесткие диски.

В полиции говорят, что банда имела четкое распределение ролей – кто-то организовывал убийства, а кто-то их выполнял. А вот кто заказывал и как действовал стол заказов, теперь основной вопрос.

Киллерской группе сейчас объявлены подозрения за создание преступной организации и совершение двух умышленных убийств, совершенных на заказ. Хоть оперативникам понятно - это далеко не полный перечень их деяний. Но даже это тянет на пожизненный приговор. Впрочем, дело легким не будет - ни один из них вины не признает. И надеется на влиятельность тех, кого они выгораживают.

Мужчину, которого правоохранители считают главарем банды, судья Максим Медведский отпускает прямо из зала суда и вообще из-под стражи, вместе с ним еще одного подозреваемого. Судья отказывает в удовлетворении ходатайства прокуратуры и не выбирает им никакой меры пресечения. Сажает только одного подозреваемого.

В то же время судья этого же Киево-Святошинского суда Киевской области Людмила Ковальчук также отказывается удовлетворить ходатайство прокуратуры о взятии под стражу четырех других подозреваемых по делу и отправляет их под домашний арест.

То есть, из семи предполагаемых киллеров только один оказывается за решеткой. Шесть мужчин, которых подозревают в заказных убийствах, на свободе. Конечно, в областной прокуратуре уже готовят апелляцию. Но успеют ли до их исчезновения, остается только надеяться.

Корреспондент ТСН.Тиждень Ирина Курило

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции