Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанного в Польше Мазура доставили в районную прокуратуру

В Холме определят дату судебного заседания.

Задержанного в Польше по запросу Российской Федерации ветерана АТО Игоря Мазура 10 ноября доставили в районную прокуратуры в городе Холм.

Об этом сообщает "Укринформ".

По словам консула Генконсульства Украины в Люблине Артема Валаха, сейчас с задержанным проводятся первоочередные следственные действия. В прокуратуре будет решаться вопрос о том, когда состоится суд относительно временного задержания участника АТО.

Корреспондент ТСН Наталья Волосацкая с места события сообщает о суде в отношении Мазура.

"Только что в отдел окружной прокуратура города Холм польские пограничники привезли Игоря Мазура. Здесь должны состояться первоочередные следственные действия, украинца допросят и назначат время судебного заседания", - сообщает она.

Как известно, сегодня Игорю Мазуру должны избрать меру пресечения

"Рассмотрение меры пресечения перенесли в Люблин, наши консулы говорят, что из-за резонансности дела разбирательство должно происходить не в районном суде, а в воеводском", - уточнила Волосацька.

Журналистка сообщает, что один из консулов готов взять его на поруки.

Напомним, на пограничном пункте Дорогуск по запросу Российской Федерации задержали Игоря Мазура, сотрудника секретариата уполномоченного ВРУ по правам человека, заместителя председателя УНА-УНСО и ветерана АТО.

Причина - участие в составе вооруженного формирования в боевых столкновениях с федеральными силами на территории Чечни. "Вследствие этого погибли и были тяжело травмированы несколько российских военнослужащих. В связи с приведенным фактом МВД Украины немедленно привлекло внимание Генерального секретариата Интерпола об очередную попытку Российской Федерации неправомерно использовать каналы и инструменты Интерпола для политически мотивированных преследований граждан Украины", - отметил министр Арсен Аваков.

Задержание поляками Мазура вызвало волну негативной реакции в соцсетях.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции