Задержанного за взятку заммэра Тернополя отпустили за 97 тысяч гривен

Дата публикации
Просмотры
1391
Задержанного за взятку заммэра Тернополя отпустили за 97 тысяч гривен

Каминского отпустили / Городской совет Тернополя

Сумма взятки составляла 217 тысяч гривен.

Печерский райсуд Киева отпустил заместителя мэра Тернополя Владимира Каминского, которого задержали по подозрению в получении взятки в размере 217 тысяч гривен.

Как сообщила руководитель пресс-службы Тернопольского горсовета Екатерина Калуш, сумма залога составила 97 тысяч гривен.

По ее словам, заседание суда было вчера, 21 мая.

Источник издания LB.ua, близкий к задержанному, сообщил, что чиновника должны отпустить после обеда.

Напомним, 19 мая Генеральной прокуратурой Украины совместно с сотрудниками Министерства внутренних дел Украины разоблачена противоправная коррупционная деятельность аместителя Тернопольского городского председателя, депутата Тернопольского облсовета.

Как сообщает пресс-служба ГПУ, чиновник злоупотреблял своим служебным положением, систематически требовал и получал неправомерную выгоду за решение вопросов о предоставлении в пользование земельных участков на территории Тернополя. Во время обыска у чиновника были обнаружены и изъяты часть денежных средств в сумме 135 тысяч гривен, которые он требовал и получил за предоставление в пользование земельного участка. В целом заместитель городского головы требовал и получил неправомерную выгоду на общую сумму 217 тысяч гривен.