Задержанному главе "Азова-Крым" могут назначить 20 млн гривен залога

Задержанному главе "Азова-Крым" могут назначить 20 млн гривен залога

Фото: Facebook/Игорь Мосийчук

Такую сумму попросила назначить Краснову ГПУ.

Генпрокуратура настаивает, чтобы суд взял задержанного главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова под стражу и назначил ему залог в 20 миллионов гривен.

Об этом заявил адвокат задержанного Андрей Мамалыга, пишет Украинская правда.

"Мы будем ходатайствовать о взятии на поруки (народными депутатами – прим.ред.), или домашний арест", - заверил он.

По словам Мамалыги, судебное заседание назначено на вторник на 13.00 в Шевченковском райсуде Киева.

В свою очередь народный депутат от "Радикальной партии" Игорь Мосийчук, адвокатом которого также является Мамалыга, выложил на своей странице в Facebook фотографии Краснова после задержания и письмо уполномоченного Верховной Рады по правам человека Валерии Лутковской на имя Генпрокурора Виктора Шокина относительно пыток лидера "Азов-Крым" и его девушки Оксаны Шелест.

Он, в частности, отметил, что Краснову инкриминируют лишь незаконное хранение оружия.

Только что получил фотографии истязаемого сотрудниками СБУ Станислава Краснова вместе с письмом уполномоченного Верховной Рады...

Опубликовано Игорем Мосійчуком 1 марта 2016 г.

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Вместе с ним была задержана его подруга. Руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" подозревают в незаконном хранении оружия.

Сразу после задержания лидера корпуса под стены здания СБУ в Киеве вышли активисты гражданского корпуса "Азов", которые зажгли файеры и потребовали объяснений от правоохранителей, скандируя "Станислав, мы с тобой".

15 февраля прокуратура Киева сообщала о задержании и обысках в местах проживания членов "добровольческого корпуса так называемого "батальона "Крым", которым командует Краснов. По данным прокуратуры, у них изъяли больше двух десятков стволов боевого и травматического оружия, а также боеприпасы и наркотики. В самом батальоне эту информацию отрицали, отметив, что батальон с лета 2014 года находится в рядах Вооруженных сил Украины.

Похожие темы:

Следующая публикация