Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Преступников задержали во время очередного вооруженного нападения в запорожской области.

Переодетые в форму полиции преступники из "ДНР", которых задержали 13 декабря на Запорожье, причастны к ряду вооруженных преступлений в разных регионах Украины, в том числе и к краже почти 30 килограммов золота на 15 млн грн возле Бердичева на Житомирщине.

"Прокуратурой Житомирской области совместно с работниками спецподразделений КОРД главных управлений Национальной полиции в Запорожской и Житомирской областях, непосредственно перед совершением преступления на территории Запорожской области задержаны 7 лиц с оружием, боеприпасами, два из которых одеты в форму сотрудников полиции. Решается вопрос о квалификации действий задержанных лиц и сообщения им о подозрении", - говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Правда, в Нацполиции сообщили о девяти задержанных.

Напомним, похищение золота произошло 19 ноября этого года на автодороге "Житомир-Могилев-Подольск" в поселке Гришковцы Бердичевского района Житомирской области. Тогда преступники на двух автомобилях заблокировали авто, которое перевозило ювелирные изделия.

"Применив автоматическое оружие, совершили разбойное нападение. Один из потерпевших, который пытался оказать сопротивление нападавшим, получил огнестрельное ранение в бедро. В результате разбойного нападения лица противоправно завладели имуществом предпринимателей, а именно ювелирными изделиями из золота общим весом примерно 30 кг, стоимостью свыше 15 млн грн, нарезным карабином марки "Форт 202" и автомобилем марки Volkswagen Tiguan, на котором они двигались. На основании проведенных негласных следственных (розыскных) действий и последующего анализа установлено, что к совершению преступлений причастны жители Одесской области", - сообщили в Генпрокуратуре.

Видео Возле Бердичева злоумышленники ограбили ювелиров на 15 миллионов гривен

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции