Задержанный ГРУшник Александров уверяет, что на него никто в Украине морально не давит

Дата публикации
Просмотры
181
Поделиться:
WhatsApp
Viber
Задержанный ГРУшник Александров уверяет, что на него никто в Украине морально не давит

ГРУшник: Не собираюсь подавать в суд ни на кого. / Фото: Reuters

ГРУшник встретился в российским журналистом.

Задержанный ГРУшник Александров Александров заявил, что возможно не будет оспаривать свое увольнение через суд.

"Не та система там, чтобы оспаривать решения. Тем более не сейчас и точно не в России. Не собираюсь подавать в суд ни на кого.  Трудно вообще что-то планировать. Следственные действия идут до сентября. Единственное желание — это вернуться домой. Но это не зависит от меня. Не знаю, насколько это будет безопасно для меня. Может, безопасно, может, не очень. Не хочу думать об этом, просто домой хочется", - заявил он в интервью российскому изданию Новая газета.

Кроме того, ГРУшник отшутился на вопрос о жестоких пытках в Киеве.

" По мне не видно (смеется – ред.)? Морального давления нет. Но я хотел бы домой, больше никаких мыслей", - добавил он.

Александр Александров и Евгений Ерофеев настаивают на том, что они являются действующими бойцами спецназа ГРУ России и выполняли задание в Луганской области. ОднакоМинистерство обороны РФ официально открестилось от спецназовцев.

Они были задержаны 16 мая возле города Счастье Луганской области. Во время перестрелки с украинскими военными был убит боец 92-й бригады ВСУ Вадим Пугачев, а Ерофеев и Александров получили ранения, после чего попали в плен. Их перевезли в Киев, где сделали ряд операций.

Российских военных в Украине обвиняют в участии в террористической организации. На данный момент Александров продолжает находиться в больнице, а Ерофеева перевели в СИЗО. В СБУ заявили, что задержанные ГРУшники обмену не подлежат и предстанут перед судом.

Следующая публикация