Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанный лидер "Азов-Крым" готовил убийство активиста блокады оккупированного полуострова - СБУ

Бойца уличили в работе на российскую ФСБ.

Задержанный глава гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислав Краснов готовил убийство одного из активистов блокады Крыма.

Об этом заявил руководитель Аппарата председателя СБУ Александр Ткачук.

"Одной из задач, которую он выполнял в Украине, была подготовка убийства одного из активистов, которые сейчас находятся в Херсонской области на административной границе с Республикой Крым. И эта ситуация планировалась, чтобы использовать ее российскими спецслужбами для дестабилизации обстановки в этом регионе, вызвать провокации, и фактически развязать руки российской машине для того, чтобы в том числе иметь возможность вторжения на территорию Херсонской области", - отметил он.

По словам Ткачука, ответственность за такие действия легла бы на активистов и, в частности, на полк "Азов".

Напомним, что ранее сотрудники Службы безопасности Украины задержали главу гражданского корпуса "Азов-Крым" Станислава Краснова. Вместе с ним была задержана его подруга. Руководителя гражданского корпуса "Азов-Крым" подозревают в незаконном хранении оружия.

Сразу после задержания лидера корпуса под стены здания СБУ в Киеве вышли активисты гражданского корпуса "Азов", которые зажгли файеры и потребовали объяснений от правоохранителей, скандируя "Станислав, мы с тобой".

15 февраля прокуратура Киева сообщала о задержании и обысках в местах проживания членов "добровольческого корпуса так называемого "батальона "Крым", которым командует Краснов. По данным прокуратуры, у них изъяли больше двух десятков стволов боевого и травматического оружия, а также боеприпасы и наркотики. В самом батальоне эту информацию отрицали, отметив, что батальон с лета 2014 года находится в рядах Вооруженных сил Украины.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции