Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Задержанный с 3,6 миллионами долларов наличными экс-налоговик объяснил происхождение денег

Антипов утверждает, что деньги заработанны в бизнесе.

В Киеве в Печерском суде продолжается марафон с избранием мер относительно задержанных в результате спецоперации бывших работников налоговых учреждений времен Виктора Януковича. Первое судебное решение не отвечало пожеланиям прокуроров, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Экс-главе луганских налоговиков Александру Антипову пришлось оправдываться за 3,6 миллиона долларов наличными, обнаруженных в его сумке при задержании. По словам фигуранта дела, деньги принадлежат ему лишь частично. "За рамками моей служебной деятельности я и моя семья занимались бизнесом до последнего времени. Поэтому часть там деньги – мои, часть – нет", - заявил он.

Видео В Печерском суде устроили марафон мер пресечения для задержанных коррупционеров

Суд принял решение в его пользу – вместо предлагаемых прокуратурой двух месяцев ареста или 200 миллионов гривен залога подозреваемого отпустили под домашний арест только с 15-миллионным "предохранителем".

На лояльность судей рассчитывают и другие фигуранты скандального дела, в частности председатель Шевченковской налоговой инспекции Киева в 2013 году Алексей Ярошенко. "Он руководил во время преступной власти не более двух месяцев. Поэтому я думаю, у нас есть основания считать, что он не входил в эту так называемую преступную организованную группу. Написал заявление об увольнении самостоятельно – именно поэтому написал заявление, что не смог выполнять те указания, которые ему давало руководство", - прокомментировал ситуацию перед судебным разбирательством адвокат Александр Литвин.

Корреспондент ТСН Игорь Бондаренко

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции