Задержанный спецслужбами РФ "за шпионаж" крымчанин попросил Зеленского внести его в списки на обмен

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Украинца держат в СИЗО "Лефортово"

Житель аннексированного Крыма Иван Яцкин, которого задержали спецслужбы РФ по обвинению в "шпионаже", обратился к президенту Украины Владимира Зеленского с просьбой о включении в список обмена с РФ.

Об этом на своей странице в Facebook 10 февраля написал адвокат Николай Полозов.

Адвокат рассказал, что специально прилетел в Киев, чтобы передать просьбу Владимиру Зеленскому и к Уполномоченной Верховной рады Украины по правам человека Людмилы Денисовой.

"Я специально прилетел в Киев и сегодня подал к Офису Президента Украины это заявление украинского политзаключенного Ивана Яцкина. Аналогичное заявление было мне передано Иваном для Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека Людмиле Денисовой и в ближайшее время я его тоже отдам", – говорится в сообщении.

В прошлую пятницу я встретить в СУ ФСБ России с украинским политзаключенным крымчанином Иваном Яцкиным, которого...

Опубликовано Николай Полозов Понедельник, 10 февраля 2020 г.

Президент Украины Владимир Зеленский во время брифинга с лидером Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что в ближайшее время станет известна дата нового обмена удерживаемыми лицами с боевиками "ЛДНР" и Россией.

Напомним, 29 декабря неподалеку от КПВВ "Майорское" на Донбассе состоялся масштабный обмен удерживаемыми лицами. На подконтрольную Украине территорию вернулись пленные, которых удерживали боевики "Л/ДНР". В частности, среди них танкист Богдан Пантюшенко, спецназовцы Сергей Глондар и Александр Коріньков, журналист Станислав Асеев и многие другие.

В то же время, россиянам отдали организаторов теракта в Харькове, когда погибли четверо человек, ексберкутівців, которых обвиняют в расстрелах на Майдане, а также ряд российских диверсантов, сепаратистов, шпионов и террористов. Украине вернули 76 человек (12 военных и 64 гражданских) в обмен на 127 человек из списка ОРДЛО. СБУ уже назвала имена всех освобожденных украинцев.

Вечером, 29 декабря, освобожденные из плена украинцы прилетели в аэропорт Борисполь, где их встречали родные и президент Украины Владимир Зеленский. Позже в больнице рассказали, что освобожденные в результате обмена пленные украинцы имеют хронические болезни, но состояние всех позволяет говорить об отсутствии необходимости неотложного оперативного вмешательства.

Плейлист 31 видео Жизнь узников Кремля после плена

7 сентября 35 политзаключенных Кремля вернулись домой. Как выглядит жизнь после плена - смотрите в подборке ТСН.

Жизнь узников Кремля после плена

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции